Наука и жизнь

Экс-глава Ненецкого округа Алексей Баринов этапирован в Москву

Экс-губернатор Ненецкого автономного округа Алексей Баринов и его коллега по работе в ОАО “Архангельскгеолдобыча” (АГД) Сергей Гаврилов этапированы в Москву. Там же уже несколько месяцев находится третий обвиняемый по “делу Баринова” - Сергей Горяев, работавший в АГД заместителем директора.

Как сообщают НОВОСТИ НАО со ссылкой на ИА “Росбалт-Север”, Алексей Баринов будет переведен в печально известную “Матросскую тишину”. До настоящего времени Баринов и Гаврилов содержались в архангельском следственном изоляторе. Согласно решения Октябрьского районного суда Архангельска, срок заключения под стражей им был продлен до 26 октября. Сопровождает Баринова и Гаврилова конвой ФСБ. В Москву они прибудут утром в воскресенье.

Сейчас предстоит большая работа с документами проведенного расследования, и, по-видимому, сотрудникам генеральной прокуратуры просто дешевле перевезти один раз Баринова в Москву, чем постоянно летать в командировки из Москвы в Архангельск.

Image

Разработана повязка, способная ускорить заживление ран

Специалисты Висконсинского университет в Мадисоне создали необычную повязку, способную ускорить процесс затягивания ран.

Image

Как аквариумные золотые рыбки вредят экосистеме

Золотые рыбки - одни из самых популярных и известных обитателей аквариумов среди любителей подводной жизни.

Image

Питание гаджетов от человека: фантазия или реальность?

Все мы подозреваем, что на каком-то этапе существования нашей планеты нам понадобятся дополнительные источники энергии.

Image

Российское приложение подключит квартиру к искусственному интеллекту

Российские разработчики создали приложение SAPFIR, которое способно анализировать привычки владельцев квартир и самостоятельно управлять устройствами и сценариями в умных квартирах.