Экс-глава Ненецкого округа Алексей Баринов этапирован в Москву

Экс-глава Ненецкого округа Алексей Баринов этапирован в Москву

Экс-губернатор Ненецкого автономного округа Алексей Баринов и его коллега по работе в ОАО “Архангельскгеолдобыча” (АГД) Сергей Гаврилов этапированы в Москву. Там же уже несколько месяцев находится третий обвиняемый по “делу Баринова” - Сергей Горяев, работавший в АГД заместителем директора.

Как сообщают НОВОСТИ НАО со ссылкой на ИА “Росбалт-Север”, Алексей Баринов будет переведен в печально известную “Матросскую тишину”. До настоящего времени Баринов и Гаврилов содержались в архангельском следственном изоляторе. Согласно решения Октябрьского районного суда Архангельска, срок заключения под стражей им был продлен до 26 октября. Сопровождает Баринова и Гаврилова конвой ФСБ. В Москву они прибудут утром в воскресенье.

Сейчас предстоит большая работа с документами проведенного расследования, и, по-видимому, сотрудникам генеральной прокуратуры просто дешевле перевезти один раз Баринова в Москву, чем постоянно летать в командировки из Москвы в Архангельск.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Кольца Сатурна образовались в эпоху динозавров

У Сатурна не всегда были кольца. Они могли возникнуть относительно недавно по космическим меркам - во времена, когда на Земле царствовали динозавры или даже после их исчезновения. Новая публикация, появившаяся в журнале Science, раскрывает некоторые тайны окольцованного газового гиганта.

Image

Шелковый путь стал причиной распространения болезней

Исследовательская команда, в том числе исследователи из Кембриджского университета и Китайской академии социальных наук и Института реликвий и археологии Ганьсу, в настоящее время нашли самые ранние доказательства распространения инфекционных болезнетворных организмов вдоль Шелкового пути.