Алтай: проблема мусора туристов

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/Musor_120.jpg

Алтай: проблема мусора туристов

Неделю назад этот вопрос уже рассматривался. Тогда был поставлен вопрос об уборке мусора в местах отдыха неорганизованных туристов и заключении договоров на обслуживание этих участков.

На последнем совещании было проанализировано, какие меры приняты за прошедшую неделю, какие проблемы возникли при выполнении соответствующих поручений.

Сбор мусора идет, машины вывозят отходы на специально оборудованные площадки. Определены места для стоянок транспорта неорганизованных туристов.

Однако проблем с наведением должного порядка и экологического благополучия по всему берегу Катуни, посещаемому многочисленными туристами, остается пока много, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

Тополя подвержены опасному патогену

Исследовательская группа проанализировала генетическую реакцию тополей, зараженных септориозом. Септория вызывает неизлечимые язвы или раны на поверхности ствола и ветвей и убивает деревья в начале вегетационного цикла.

Image

Загрязненный воздух добирается до плаценты

Согласно медицинским исследованиям, частицы загрязнений из воздуха могут проникать даже в ткани, окружающие плод в утробе матери, сообщает Nature Communications.

Image

В Северной Америке численность птиц за 50 лет сократилась почти на 30%

В Северной Америке численность птиц сократилась с 1970 года на 3 млрд особей, что составляет 29% от общей популяции.

Image

Пожарные спасли животных при пожаре из контактного зоопарка в ТЦ в Грозном

Среди животных были кролики, попугаи, черепахи и шиншиллы.