Экодайджест

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/Musor_120.jpg

Алтай: проблема мусора туристов

Неделю назад этот вопрос уже рассматривался. Тогда был поставлен вопрос об уборке мусора в местах отдыха неорганизованных туристов и заключении договоров на обслуживание этих участков.

На последнем совещании было проанализировано, какие меры приняты за прошедшую неделю, какие проблемы возникли при выполнении соответствующих поручений.

Сбор мусора идет, машины вывозят отходы на специально оборудованные площадки. Определены места для стоянок транспорта неорганизованных туристов.

Однако проблем с наведением должного порядка и экологического благополучия по всему берегу Катуни, посещаемому многочисленными туристами, остается пока много, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Японский отель уволил половину роботов-сотрудников

В Японии в отеле Henn na, открытом в 2015 году в городе Сасебо, отказались от половины роботов, которые работали в качестве обслуживающего персонала.

Image

Новые космические гости

Ученое сообщество регулярно находит новые угрозы нашего существования. Новейшие телескопы помогают обнаруживать большие астероиды или кометы, а сложнейшие математические модели предсказывают их траекторию и прогнозируют, угрожает ли нашей планете какая-то опасность.