В центре Северодвинска застрелили настоящего дикого медведя

В центре Северодвинска застрелили настоящего дикого медведя

В четверг в Северодвинске (Архангельская область) застрелен настоящий медведь, забредший из окрестных лесов. Скорее всего, медведь-двухлетка попал в город не из-за бескормицы, а совершенно случайно, по-человечески говоря, заблудился по глупости.

Медведь был застрелен специально снаряженной группой из вооруженных сотрудников правоохранительных органов и охотоведов в так называемом заводском парке, прилегающем к верфи “Севмашпредприятие”.

По словам охотоведов, “ликвидировать” медведя было просто необходимо: неизвестно, как поведет себя животное, попавшее в стрессовую ситуацию. Вообще в последнее время количество медведей в Архангельской области по разным причинам заметно увеличилось. И появление их в населенных пунктах. вполне объяснимо ростом численности популяции хищников. На днях медведь был замечен на острове Ягры (это район Северодвинска) возле территории воинской части, сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА.

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.