Наука и жизнь

В центре Северодвинска застрелили настоящего дикого медведя

В четверг в Северодвинске (Архангельская область) застрелен настоящий медведь, забредший из окрестных лесов. Скорее всего, медведь-двухлетка попал в город не из-за бескормицы, а совершенно случайно, по-человечески говоря, заблудился по глупости.

Медведь был застрелен специально снаряженной группой из вооруженных сотрудников правоохранительных органов и охотоведов в так называемом заводском парке, прилегающем к верфи “Севмашпредприятие”.

По словам охотоведов, “ликвидировать” медведя было просто необходимо: неизвестно, как поведет себя животное, попавшее в стрессовую ситуацию. Вообще в последнее время количество медведей в Архангельской области по разным причинам заметно увеличилось. И появление их в населенных пунктах. вполне объяснимо ростом численности популяции хищников. На днях медведь был замечен на острове Ягры (это район Северодвинска) возле территории воинской части, сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА.

Image

Разработана повязка, способная ускорить заживление ран

Специалисты Висконсинского университет в Мадисоне создали необычную повязку, способную ускорить процесс затягивания ран.

Image

Как аквариумные золотые рыбки вредят экосистеме

Золотые рыбки - одни из самых популярных и известных обитателей аквариумов среди любителей подводной жизни.

Image

Питание гаджетов от человека: фантазия или реальность?

Все мы подозреваем, что на каком-то этапе существования нашей планеты нам понадобятся дополнительные источники энергии.

Image

Российское приложение подключит квартиру к искусственному интеллекту

Российские разработчики создали приложение SAPFIR, которое способно анализировать привычки владельцев квартир и самостоятельно управлять устройствами и сценариями в умных квартирах.