В центре Северодвинска застрелили настоящего дикого медведя

В центре Северодвинска застрелили настоящего дикого медведя

В четверг в Северодвинске (Архангельская область) застрелен настоящий медведь, забредший из окрестных лесов. Скорее всего, медведь-двухлетка попал в город не из-за бескормицы, а совершенно случайно, по-человечески говоря, заблудился по глупости.

Медведь был застрелен специально снаряженной группой из вооруженных сотрудников правоохранительных органов и охотоведов в так называемом заводском парке, прилегающем к верфи “Севмашпредприятие”.

По словам охотоведов, “ликвидировать” медведя было просто необходимо: неизвестно, как поведет себя животное, попавшее в стрессовую ситуацию. Вообще в последнее время количество медведей в Архангельской области по разным причинам заметно увеличилось. И появление их в населенных пунктах. вполне объяснимо ростом численности популяции хищников. На днях медведь был замечен на острове Ягры (это район Северодвинска) возле территории воинской части, сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА.

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

"Плавающая урна" очищает от мусора Мировой океан

Ежегодно Мировой океан засоряют тонны мусора, что приводит к тяжелым экологическим последствиям. С учетом масштаба проблемы, большую ценность представляет австралийское изобретение — "плавающая урна" для очистки океана, которая собирает полтонны отходов в год.

Image

Звездная эволюция

Количество звезд во вселенной исчисляется миллиардами. Если говорить честно, то мы даже не знаем, сколько их, потому что, говоря вселенная, имеем ввиду лишь ее видимую часть.

Image

Луи Пастер: основные научные достижения и другие факты из биографии

Ученый разработал вакцины против бешенства и сибирской язвы. Основные научные открытия и изобретения повлияли на развития химии, биологии и других наук. Чем известен Луи Пастер Вы узнаете в этой статье.