Озоновый слой восстанавливается

Озоновый слой восстанавливается

Озоновый слой над Землей постепенно восстанавливается. С таким заявлением выступили испанские ученые.

По их словам, в результате наблюдений был зафиксирован процесс увеличения этого необходимого для всего живого на планете элемента атмосферы.

Специалист Национального института аэрокосмической техники Мануэль Гиль отметил, что "возрождение озонового слоя" происходит, в том числе благодаря мерам международного сообщества в рамках Монреальского протокола.

"С 2000 года в атмосфере наблюдается уменьшение содержание хлора в атмосфере, в частности, в ее нижних слоях, что не может не сказываться в положительном ключе на озоновом слое", - отмечают испанские исследователи, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Шелковый путь стал причиной распространения болезней

Исследовательская команда, в том числе исследователи из Кембриджского университета и Китайской академии социальных наук и Института реликвий и археологии Ганьсу, в настоящее время нашли самые ранние доказательства распространения инфекционных болезнетворных организмов вдоль Шелкового пути.

Image

Интересные факты о спутнике Юпитера Каллисто

Каллисто - это вторая по величине луна Юпитера и третья по размеру луна в Солнечной системе. Наряду с Ио, Ганимедом и Европой, она принадлежит к числу галилеевых лун и была открыта Галилео Галилеем 7 января 1610 года.