Южный регион: нехватка энергии

Южный регион: нехватка энергии

Северный Кавказ и Юг России нуждаются в увеличении мощности Волгодонской АЭС.

Об этом сообщил представитель Кавказской управляющей энергетической компании (КУЭК) Геннадий Выхристюк.

Отличительная особенность функционирования атомных станций - работа в постоянном режиме, что позволяет бесперебойно обеспечивать регион электроэнергией в состоянии пиковых нагрузок, вне зависимости от сезонных и других природных условий, которым подчиняются, например, гидроэлектростанции.

До введения первого блока Волгодонской АЭС Южный регион испытывал дефицит в электроэнергии и вынужден был приобретать ее в центре. В начале века, когда была запущена Волгодонская атомная станция, энергосистема региона стала самодостаточной и сбалансированной.

Однако в связи с экономическим ростом, запуском новых предприятий в последние годы стал опять ощущаться некоторый дефицит электроэнергии, который можно будет ликвидировать только с вводом второго блока АЭС, считают в КУЭК.

Пока же Кавказской управляющей энергетической компании вновь приходится обращаться в центр для закупки электроэнергии, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Человек - супер-организм, состоящий из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

Карликовая планета Эрида: интересные факты

Возможно, об Эриде долго никто не узнал бы, если бы не астроном Майкл Браун, который заметил странную планету в 2005 году. Его открытие вызвало цепную реакцию, которая привела к обсуждению статуса Плутона как планеты.

Image

Загадочная луна Европа

Европа - самая маленькая из галилеевых лун Юпитера и вторая по близости к этой планете. Это шестая по величине луна в Солнечной системе и известна она, прежде всего, благодаря тому, что под ее поверхностью имеется жидкий океан.