Южный регион: нехватка энергии

Южный регион: нехватка энергии

Северный Кавказ и Юг России нуждаются в увеличении мощности Волгодонской АЭС.

Об этом сообщил представитель Кавказской управляющей энергетической компании (КУЭК) Геннадий Выхристюк.

Отличительная особенность функционирования атомных станций - работа в постоянном режиме, что позволяет бесперебойно обеспечивать регион электроэнергией в состоянии пиковых нагрузок, вне зависимости от сезонных и других природных условий, которым подчиняются, например, гидроэлектростанции.

До введения первого блока Волгодонской АЭС Южный регион испытывал дефицит в электроэнергии и вынужден был приобретать ее в центре. В начале века, когда была запущена Волгодонская атомная станция, энергосистема региона стала самодостаточной и сбалансированной.

Однако в связи с экономическим ростом, запуском новых предприятий в последние годы стал опять ощущаться некоторый дефицит электроэнергии, который можно будет ликвидировать только с вводом второго блока АЭС, считают в КУЭК.

Пока же Кавказской управляющей энергетической компании вновь приходится обращаться в центр для закупки электроэнергии, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.