Конвенция по защите морской среды Каспийского моря

Конвенция по защите морской среды Каспийского моря

Рамочная Конвенция по защите морской среды Каспийского моря, обязывающая Азербайджан, Иран, Казахстан, Россию и Туркмению бороться с загрязнением Каспия и разумно использовать его ресурсы, вступит в силу 12 августа, сообщил представитель Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП).

Согласно документу, известному также как Тегеранская Конвенция, прикаспийские государства должны объединить свои усилия, чтобы восстановить природную среду Каспия и гарантировать его экологическую безопасность.

"Хрупкая среда Каспийского моря чрезвычайно уязвима из-за бума нефтяной и газовой добычи в регионе", - считает заместитель генсека ООН и исполнительный директор ЮНЕП Ачим Штейнер (Achim Steiner).

Восстановление регулируемого рыболовства и снижение промышленных выбросов на Каспии повысит благосостояние миллионов людей, живущих в этом прекрасном, но проблемном регионе, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Ученые создали искусственный мозг из серебра

В университете Калифорнии, в Лос-Анжелесе учёные создали синтетический мозг. То, что удалось сделать учёным — медные столбики, которые образовывали оригинальную сеть серебряных соединений, уникальные химические и электрические связи.

Image

Найдена самая далекая карликовая планета в Солнечной системе

Розовая карликовая планета была обнаружена астрономами из США. Она является новым объектом, который был найден внутри Солнечной системы.