Обвиняемых в убийстве конголезца оправдали присяжные

Обвиняемых в убийстве конголезца оправдали присяжные

Коллегия присяжных городского суда Петербурга во вторник полностью оправдала всех четверых подсудимых по делу об убийстве конголезского студента Ролана Эпосака.

Присяжные признали невиновными подсудимых Юрия Громова, Андрея Герасимова, Андрея Оленева и Дмитрия Орлова, посчитав, что их вина в ходе следствия не была доказана. На все вопросы о виновности и доказанности вины подсудимых в этом деле в опросном листе присяжные ответили "нет", при этом максимальное количество голосов за виновность подсудимых не превышало трех.

После оглашения вердикта порядка 50 человек, которые пришли в зал суда поддержать подсудимых, устроили овацию присяжным. Все четверо подсудимых после оглашения вердикта были отпущены из-под стражи, сообщают НОВОСТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА со ссылкой на “Интерфакс”.

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Обнаружены гравитационные волны, подтверждающие рябь Эйнштейна в пространстве-времени

Примерно 1,3 миллиарда лет назад, когда многоклеточная жизнь начала распространяться на Земле, пара черных дыр столкнулась и выпустила поток гравитационной энергии в космос.

Image

Джон Дальтон: открытие атома

Еще древние греки предполагали, что каждая форма материи может быть разбита на более мелкие части. Они назвали ту самую маленькую частицу, которая больше не могла быть разбита на более мелкие части, атомом.