Комментарий дня

Обвиняемых в убийстве конголезца оправдали присяжные

Коллегия присяжных городского суда Петербурга во вторник полностью оправдала всех четверых подсудимых по делу об убийстве конголезского студента Ролана Эпосака.

Присяжные признали невиновными подсудимых Юрия Громова, Андрея Герасимова, Андрея Оленева и Дмитрия Орлова, посчитав, что их вина в ходе следствия не была доказана. На все вопросы о виновности и доказанности вины подсудимых в этом деле в опросном листе присяжные ответили "нет", при этом максимальное количество голосов за виновность подсудимых не превышало трех.

После оглашения вердикта порядка 50 человек, которые пришли в зал суда поддержать подсудимых, устроили овацию присяжным. Все четверо подсудимых после оглашения вердикта были отпущены из-под стражи, сообщают НОВОСТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА со ссылкой на “Интерфакс”.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Созданы очки, вырабатывающие энергию от солнца

Солнечное излучение давно рассматривается как экологический и перспективный источник получения энергии - в хорошую безоблачную погоду на один квадратный метр попадает в среднем 1000 Ватт.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.