Конкурс Росэнергоатома

Конкурс Росэнергоатома

Концерн "Росэнергоатом" подвел итоги повторного открытого конкурса на разработку документации, изготовление и поставку блоков трубопроводов в количестве 5700 тонн для строящегося второго энергоблока Ростовской АЭС. В конкурсе приняли участие 6 поставщиков.

Победителем открытого конкурса признано ОАО "Атомэнергомаш", выступившее лидером консорциума отечественных предприятий-производителей трубопроводов (ФГУП "Электрохимзавод", ОАО "ЗИО-Подольск", ОАО "Энергоспецмонтаж").

В результате конкурса удалось добиться снижения цены на 200 млн рублей по сравнению с лучшим предложением закрытого конкурса, проведенного в конце 2005 г. (с учетом инфляции за истекший период и общего повышения цен на указанную продукцию эффективность нынешнего тендерного предложения можно оценить еще выше). Напомним, что результаты закрытого конкурса 2005 г. были аннулированы.

Проведенное размещение заказа является первым шагом в реализации комплексной программы повышения эффективности закупочной деятельности, реализуемой ФГУП "Концерн Росэнергоатом" в рамках Федеральной целевой программы развития атомного энергомашиностроительного комплекса, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Шелковый путь стал причиной распространения болезней

Исследовательская команда, в том числе исследователи из Кембриджского университета и Китайской академии социальных наук и Института реликвий и археологии Ганьсу, в настоящее время нашли самые ранние доказательства распространения инфекционных болезнетворных организмов вдоль Шелкового пути.

Image

Интересные факты о спутнике Юпитера Каллисто

Каллисто - это вторая по величине луна Юпитера и третья по размеру луна в Солнечной системе. Наряду с Ио, Ганимедом и Европой, она принадлежит к числу галилеевых лун и была открыта Галилео Галилеем 7 января 1610 года.