Ford – Вперед, водород!

Ford – Вперед, водород!

Компания Ford объявила, что первой в мире начнёт в нынешнем году серийные поставки коммерческим потребителям пригородных автобусов, оснащённых водородными ДВС, выпуск которых налажен на заводе компании в Дирборне.

Малый автобус E-450, производство которого развёрнуто в Америке, оснащён двигателем внутреннего сгорания, адаптированным под водородное питание. Это V-образный десятицилиндровый мотор с рабочим объёмом 6,8 литра.

Из-за иных свойств водорода как топлива в двигателе, основанном на обычном бензиновом ДВС, пришлось заново спроектировать (подобрав иные материалы) и заменить многие детали. Кроме того, на мотор поставили приводной нагнетатель воздуха с промежуточным охлаждением.

Результат - 235 лошадиных сил и почти нулевая токсичность выхлопа, состоящего, в основном, из водяного пара.

Первые водородные E-450 поступят во Флориду, а позже - в другие штаты.

По мере основательного и последовательного прихода водородной энергетики на транспорт разгорается соперничество между двумя подходами к созданию водородных автомобилей: водородные топливные элементы и ДВС на водороде, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Городские деревья быстро растут и погибают

Городские деревья растут быстрее, но и погибают быстрее, чем сельские, расположенные в малоизмененных районах. Это приводит к потере накопления углерода уличными деревьями с течением времени.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Эксперимент на ульях подтвердил опасения ученых: пчелы при потеплении климата погибнут

В двухлетнем полевом эксперименте, в котором ученые изменили температуру гнезд пчел для имитации более теплого будущего климата, 35% пчел погибли в первый год и 70 процентов погибли во второй год. Обычный уровень смертности для пчел - 1-2% в контрольной группе.

Image

Росприроднадзор запретит вылов китообразных

Ученые из разных стран требуется от Росприроднадзора ввести запрет на вылов всех видов китообразных для океанариумов.