Украина: пляжи Крыма в опасности

Украина: пляжи Крыма в опасности

Украинские власти дали разрешение на добычу песка в Ялтинской акватории Черного моря.

Ученые и экологи забили тревогу - они утверждают, что это приведет к полному разрушению пляжей южного берега Крыма.

Тревогу ученых вызвало разрешение Государственного комитета природных ресурсов Украины, позволяющее предприятию "Крымгидроинвест" добывать песок в Ялтинской акватории Черного моря.

Президент Крымской академии наук Виктор Тарасенко назвал это разрешение "приговором знаменитым крымским пляжам". Он напомнил, что два десятилетия назад Совмин УССР специальным постановлением запретил вывозить песок с южного берега Крыма.

Виктор Тарасенко предупреждает, что забор песка приведет к активизации оползней на курортах полуострова. Кстати, о проблеме оползней предупреждают не только ученые, но и МЧС. В настоящее время спасатели насчитали на пляжах Крыма 1 550 участков, на которых возможны оползни. Самые опасные пляжи - возле Алупки, Капканов и между Карантинным, Евпаторийским и другими мысами.

В любое время, предупреждает МСЧ, от оползней могут пострадать и дикие пляжи, в основном в районе озера Кызыл-Яр, на мысе Айя, в Береговом, а также вдоль всего побережья от Севастополя до Евпатории, в Керчи, Феодосии и Ленинском районе, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

В Японии хотят слить в Тихий океан радиоактивную воду Фукусимы

По словам специалистов, другого выхода нет.

Image

Для женщин смартфоны более вредны, чем для мужчин

Эксперты выяснили, что использование смартфонов значительно сильнее сказывается на здоровье женщин по сравнению с мужчинами.

Image

В египетских пирамидах найдены секретные лаборатории пришельцев

В египетских пирамидах конспирологи обнаружили секретные лаборатории инопланетян, которые, как считают специалисты, представители инопланетных цивилизаций создали для того, чтобы контролировать процессы во Вселенной.

Image

В Арктике зафиксировано аномальное таяние льда

В августе арктический лед стаял на треть больше обычного: его средняя площадь была на 35% меньше показателей, которые обычно бывают в этот период времени.