Экологи недовольны итогами саммита G8

Экологи недовольны итогами саммита G8

Глобальные изменения климата - основная проблема, стоящая перед мировым сообществом и странами "Большой восьмёрки". Экологи Всемирного Фонда Дикой Природы (WWF) считают, что заключительное коммюнике саммита, который завершился в Санкт-Петербурге, неудачно и не отражает положения дел.

Природоохранная организация требует разработки серьезного климатического и энергетического плана к следующем году. Экологи надеются, что через год политики придут к более конструктивным решениям.

WWF приветствует: обсуждение вопросов, связанных с выполнением пунктов Киотского протокола (кстати, до сих пор не подписанного США), а также ролью рынка углеводородного топлива. Главы G8 отметили наличие проблемы эффективности использования энергии и её экономии. Не подлежит сомнению, что эти решения, должны иметь положительный эффект.

Проблема глобального изменения климата находилась в повестке санкт-петербургского саммита, но, по мнению экологов, предложенные масштабы и ответственность G8 в коммюнике, неадекватны, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.