Запорожье: критическое загрязнение воздуха

Запорожье: критическое загрязнение воздуха

Уровень выбросов газа в атмосферу Запорожья превысил допустимую норму в 4 раза. Об этом на пресс-конференции сообщили специалисты Запорожского экопоста при городской СЭС Запорожья.

Виной загрязнению послужили выбросы промпредприятий города и направление ветра, который и принес газовое облако в центр Запорожья. Были взяты пробы на анализ, но пока конкретного виновника происшествия найти не удалось.

В Запорожье работает 230 официально зарегистрированных промышленных предприятий, выбрасывающих в атмосферу вредные вещества. Пыле-газоочистные сооружения реально очищают выбросы только от пыли, а вредные вещества попадают в окружающую среду.

Главная проблема города - устаревшие технологии производства запорожских промышленных промпредприятий, построенных в 30-е годы прошлого столетия.

Даже самое пристальное внимание санстанции и городских властей, мониторинги и штрафы не смогут в одночасье решить проблему вредных выбросов - нужны многомиллионные вложения в переоснащение производства, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

В Японии хотят слить в Тихий океан радиоактивную воду Фукусимы

По словам специалистов, другого выхода нет.

Image

Для женщин смартфоны более вредны, чем для мужчин

Эксперты выяснили, что использование смартфонов значительно сильнее сказывается на здоровье женщин по сравнению с мужчинами.

Image

В египетских пирамидах найдены секретные лаборатории пришельцев

В египетских пирамидах конспирологи обнаружили секретные лаборатории инопланетян, которые, как считают специалисты, представители инопланетных цивилизаций создали для того, чтобы контролировать процессы во Вселенной.

Image

В Арктике зафиксировано аномальное таяние льда

В августе арктический лед стаял на треть больше обычного: его средняя площадь была на 35% меньше показателей, которые обычно бывают в этот период времени.