Мир не боится атомной энергетики!

Мир не боится атомной энергетики!

По словам Виктора Христенко большинство стран сделали выбор в пользу атомной энергетики.

Опыт чернобыльской трагедии, произошедшей 20 лет назад, в настоящее время учитывается при строительстве новых АЭС. "Этот опыт также чрезвычайно повлиял на понимание во всем мире рисков ядерной энергетики", - подчеркнул Христенко.

Проблемы энергетики в мире могут решаться только на основе партнерства, полагает министр. "У нас нет другого варианта, кроме партнерства, и при этом нужно соблюдать святое правило: контракт подписал - будь любезен, выполняй", - сказал Христенко.

Ситуация с углеводородами не проста, подчеркнул он. "Нужно отвечать на риски, которых все больше, надо идти на Север, чтобы добывать ресурсы, а потом долго и трудно их транспортировать, сделать это можно только сообща", - отметил министр, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Городские деревья быстро растут и погибают

Городские деревья растут быстрее, но и погибают быстрее, чем сельские, расположенные в малоизмененных районах. Это приводит к потере накопления углерода уличными деревьями с течением времени.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Эксперимент на ульях подтвердил опасения ученых: пчелы при потеплении климата погибнут

В двухлетнем полевом эксперименте, в котором ученые изменили температуру гнезд пчел для имитации более теплого будущего климата, 35% пчел погибли в первый год и 70 процентов погибли во второй год. Обычный уровень смертности для пчел - 1-2% в контрольной группе.

Image

Росприроднадзор запретит вылов китообразных

Ученые из разных стран требуется от Росприроднадзора ввести запрет на вылов всех видов китообразных для океанариумов.