Россия: нам не нужно преференций!

Россия: нам не нужно преференций!

В ходе интернет-конференции 6 июля этого года, Владимир Путин ответил в частности, на вопрос Джеймса А. Трамуто (Вашингтон, США) о том, будет ли на предстоящей встрече с Дж. Бушем обсуждаться возможность сотрудничества России и США в плане разрешения России поставлять ядерное топливо напрямую на атомные объекты США,

В. Путин ответил, что заданный вопрос лишний раз подтверждает конкурентоспособность высокотехнологичной продукции российских предприятий на мировом рынке.

По словам президента, Россия не согласна с дискриминационными ограничениями, которые сейчас действуют в США для предприятий российской атомной отрасли, и хотела бы поставлять энергетический уран для американских АЭС напрямую, а не через монопольного посредника, который установлен искусственно.

"Задача, которую мы ставим, - это свободный доступ на рынок. Российским атомщикам не нужно преференций. Единственное, что мы хотим - на равных конкурировать на внешнем, в том числе американском рынке", - сказал Владимир Путин, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Рыба в океане стала гибнуть из-за пластика в три раза чаще

По данным международной группы ученых, в последние 20 лет обитатели океанов в 3 раза чаще стали попадать в ловушки из брошенного пластика, рассказывает Poplawok.ru.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Интересные факты о насекомых

В нашей сегодняшней подборке удивительных фактов, мы расскажем о том, что может быть общего между насекомыми и солнечными батареями, бронетехникой и почему они являются универсальными машинами для убийства.

Image

Факты о космосе, которые появились в 2018 году

Прошедший год был довольно интересным касаемо научных открытий. Особенно продуктивным год оказался для космических исследований. В статье мы расскажем о наиболее значимых космических исследованиях и открытиях.