Россия: нам не нужно преференций!

В ходе интернет-конференции 6 июля этого года, Владимир Путин ответил в частности, на вопрос Джеймса А. Трамуто (Вашингтон, США) о том, будет ли на предстоящей встрече с Дж. Бушем обсуждаться возможность сотрудничества России и США в плане разрешения России поставлять ядерное топливо напрямую на атомные объекты США,

В. Путин ответил, что заданный вопрос лишний раз подтверждает конкурентоспособность высокотехнологичной продукции российских предприятий на мировом рынке.

По словам президента, Россия не согласна с дискриминационными ограничениями, которые сейчас действуют в США для предприятий российской атомной отрасли, и хотела бы поставлять энергетический уран для американских АЭС напрямую, а не через монопольного посредника, который установлен искусственно.

"Задача, которую мы ставим, - это свободный доступ на рынок. Российским атомщикам не нужно преференций. Единственное, что мы хотим - на равных конкурировать на внешнем, в том числе американском рынке", - сказал Владимир Путин, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Каковы последствия загара для организма

Для всех нас лето выступает, казалось бы, идеальным временем для того, чтобы, наконец, вдоволь насладиться солнечными лучами и теплом.

Image

Что мы знаем о народах Севера

О жизни народов Крайнего Севера, мы знаем в основном из фильмов и книг.

Image

Почему киты такие большие

Средние размеры млекопитающих, населяющих океаны, гораздо больше, чем жителей суши.

Image

Почему нам снятся сны

Вы когда-нибудь задумывались после очередного кошмара или психоделического сюжета сна, откуда берутся ваши сновидения и от чего они зависят? Четкого ответа на эти вопросы нет до сих пор, существуют лишь гипотезы ученых и экспертов в области психологии и психотерапии. С некоторыми из этих теорий можно ознакомится в этой статье.