Россия: нам не нужно преференций!

Россия: нам не нужно преференций!

В ходе интернет-конференции 6 июля этого года, Владимир Путин ответил в частности, на вопрос Джеймса А. Трамуто (Вашингтон, США) о том, будет ли на предстоящей встрече с Дж. Бушем обсуждаться возможность сотрудничества России и США в плане разрешения России поставлять ядерное топливо напрямую на атомные объекты США,

В. Путин ответил, что заданный вопрос лишний раз подтверждает конкурентоспособность высокотехнологичной продукции российских предприятий на мировом рынке.

По словам президента, Россия не согласна с дискриминационными ограничениями, которые сейчас действуют в США для предприятий российской атомной отрасли, и хотела бы поставлять энергетический уран для американских АЭС напрямую, а не через монопольного посредника, который установлен искусственно.

"Задача, которую мы ставим, - это свободный доступ на рынок. Российским атомщикам не нужно преференций. Единственное, что мы хотим - на равных конкурировать на внешнем, в том числе американском рынке", - сказал Владимир Путин, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Из каких источников люди получают ионизирующее излучение

По данным Международного агентства по исследованию рака, ионизирующее излучение является, пожалуй, одной из его наиболее изученных причин онкологии.

Image

В Медведевском мини-зоопарке обитает около 30 видов животных и птиц

В этом году в зоопарке поселились новые разновидности фазанов: золотой и лимонный.