Боржоми: строительство природоохранной инфраструктуры

Боржоми: строительство природоохранной инфраструктуры

Компания BP продолжает работы по сооружению природоохранной инфраструктуры в Боржомском ущелье, - заявил журналистам генеральный менеджер компании "BP-Georgia" Хью Макдауэл.

По его словам, в настоящее время в Боржомском ущелье монтируется оборудование для улавливания нефти в случае ее разлива из нефтепровода. Оборудование будет находиться под землей и срабатывать только при повреждении нефтепровода. Стоимость данного проекта составляет 20 млн. долларов США.

Макдауэл отметил, что принятые меры при строительстве нефтепровода в Боржомском ущелье должны были практически исключить разливы нефти. Однако правительство Грузии настояло на более высоких природоохранных стандартов, поэтому принимаемые меры будут гарантировать от маловероятной опасности разлива нефти на данном участке нефтепровода.

Компания BP является оператором проектов трубопроводов Баку-Тбилиси-Джейхан и Баку-Тбилиси-Эрзерум, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.

Image

Шаровая молния: самое таинственное природное явление

Шаровая молния - необъяснимое до сегодняшнего дня явление, которое пугает и вместе с этим интригует большую часть людей планеты. Ранее мы рассказали, что представляет собой аномалия, какой вклад в изучение вложил Никола Тесла, а также догадки исследователей о причинах образования. Ниже продолжим ознакомление и поведаем о реальных встречах с шаровой молнией.