Горящая Россия - 14 июля 2006 г.

Горящая Россия - 14 июля 2006 г.

Всего с начала пожароопасного сезона в лесном фонде РФ возникло 18 215 лесных пожаров (в 2,6 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года). Огнем пройдено 563 128 га лесных земель (в 4,4 раза больше прошлогоднего показателя).

Наибольшее количество лесных пожаров действует в Республике Карелия и Ленинградской области (по 45 пожаров), Иркутской области (37 пожаров), Архангельской области (15 пожаров).

Пожарная обстановка в лесах России находится под контролем, угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.

Image

Что такое "умный дом"

Умный дом - автоматизированная система управления всеми инженерными системами дома. Появилась в 20 веке и применялась преимущественно на военных объектах. Долгое время для жилых домов оставалась довольно дорогостоящим решением. Лишь в 21 веке становится широко доступна простым пользователям.