В Северодвинске зверски убит депутат горсовета

В Северодвинске зверски убит депутат горсовета

В Северодвинске (Архангельская область) произошло убийство депутата городского Совета Алексея Прокофьева.

Как сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА со ссылкой на ИА “Росбалт-Север”, произошло убийство вчера вечером, около 20 часов. Алексей Прокофьев находился в это время на даче под Северодвинском (Архангельская область). По словам его друзей, без четверти восемь вечера ему кто-то позвонил, и Алексей тут же засобирался в город.

Он успел отъехать от дачи всего несколько метров, когда в него выстрелили. Пуля прошла навылет. Он практически сразу потерял сознание. Машина какое-то время еще двигалась, затем съехала в кювет на 11-м километре дачного Кородского шоссе. Там в 21.05 ее и обнаружил проезжавший мимо мотоциклист.

Следствием отрабатываются различные версии, в числе которых профессиональная деятельность и депутатская работа.

По данным ИА “Росбалт-Север”, убийством Прокофьева, очевидно, займется прокуратура Архангельской области. Есть информация, что областная прокуратура не склонна доверять северодвинским коллегам по причине того, что за последние полтора года ни одна “кровавая” разборка в Северодвинске не была раскрыта. Речь идет о взрыве на ул.Ломоносова, 22 в ноябре 2004 года, покушении на редактора “Северодвинских весте” Лидия Логинову, на редактора газеты “Северный рабочий” Николая Кочурова, поджоге этой весной дачи депутата Муниципального Совета и друга убитого Прокофьева Ильи Березина. Список можно продолжать.

Источники в правоохранительных органах Архангельской области не исключают, что в убийстве Алексея Прокофьева может быть "политический" подтекст. Не так давно группа северодвинцев организовала пикет возле мэрии города с требованиями отставки мэра. В числе пикетирующих были депутаты из группы "Возрождение Севера": Широкий и Прокофьев.

Кроме того, именно по инициативе Алексея Прокофьева депутатский корпус “нажал” на мэрию и стал оказывать влияние в вопросах аренды, отвода земли, выдачи кредитов, чем весьма недовольны были городские власти.

Экологичные идеи: упаковки из банановых листьев, стаканчики из кабачков

Экологичные идеи: упаковки из банановых листьев, стаканчики из кабачков

В супермаркетах Таиланда придумали экологически чистую упаковку для продуктов вместо пластиковой. Товары начали паковать в банановые листья, которые произрастают в стране в изобилии.

Водные ресурсы: почему их мало и почему их качество снижается

Водные ресурсы: почему их мало и почему их качество снижается

Водные ресурсы находятся в дефиците в результате продолжающегося роста населения и урбанизации, особенно в развивающихся странах.

Наночастицы способствуют созданию более прочных,

Наночастицы способствуют созданию более прочных, "умных" поверхностей и систем

Современные знания в области нанонауки получены в результате разработок в химии, физике, науке о жизни, медицине и технике. Нанотехнология активно развивается или уже используется на практике в нескольких областях.

Исследование продолжительности жизни людей, переживших атомные бомбардировки

Исследование продолжительности жизни людей, переживших атомные бомбардировки

Результаты этого исследования являются наиболее важным источником научной информации о воздействии ионизирующего излучения на здоровье (в первую очередь, высоких доз и мощностей), на котором в значительной степени основаны современные правила радиационной защиты.