Министр обороны России посмотрит на полет «Булавы»

Вице-премьер РФ- министр обороны Сергей Иванов намерен 19 июля посетить северодвинское ФГУП "ПО "Севмашпредприятие".

Как сообщает пресс-служба “Севмаша”, цель визита - рассмотрение хода строительства и ремонта атомных подводных лодок и надводных кораблей.

По ее данным, делегация во главе с министром обороны посетит музей предприятия, подлодку "Дмитрий Донской", осмотрит кессон ледостойкой платформы "Приразломная", предназначенной для работы на шельфе, авианосец ВМС Индии, побывает в цехах предприятия, где строятся АПЛ.

Предполагается, что на дамбе бассейна предприятия С.Иванов даст интервью российским журналистам.

НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА со ссылкой на “Интерфакс” дополняют эту информацию. Как известно из открытых источников, в настоящее время на стапелях СМП ведется строительство трех стратегических атомных лодок 4-го поколения проекта 955 (шифр "Борей") "Юрий Долгорукий", "Александр Hевский", "Владимир Мономах" и многоцелевой АПЛ проекта 885 "шифр "Ясень", в натовской классификации Granay) "Северодвинск".

Кроме этого, здесь проходят ремонт многоцелевая АПЛ К-317 "Пантера" проекта 971 (шифр Щука-Б, в классификации HАТО - Akula) и крейсер "Адмирал Hахимов".

Также на СМП продолжает оставаться АПЛ проекта 941 (шифр "Акула", по натовской классификации "Тайфун")"Дмитрий Донской", на базе которой проводятся испытания новой системы оружия - твердотопливной межконтинентальной баллистической ракеты "Булава".

По заказу ВМС Индии специалисты "Севмашпредприятия" также проводят модернизацию авианосного крейсера"Vikramaaditya" (бывший "Адмирал Горшков").

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Почему женщины живут дольше мужчин

Давно известен научный факт, что мужские особи практически всех видов больше подвержены риску смертности и менее продолжительной жизни - это закон естественного отбора, характеристики которого и обеспечивают успех репродукции или как еще его называют, приспособленности.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.

Image

Важнейшие географические открытия человечества

Великий шелковый путь, Америка и другие географические открытия человечества.