Министр обороны России посмотрит на полет «Булавы»

Министр обороны России посмотрит на полет «Булавы»

Вице-премьер РФ- министр обороны Сергей Иванов намерен 19 июля посетить северодвинское ФГУП "ПО "Севмашпредприятие".

Как сообщает пресс-служба “Севмаша”, цель визита - рассмотрение хода строительства и ремонта атомных подводных лодок и надводных кораблей.

По ее данным, делегация во главе с министром обороны посетит музей предприятия, подлодку "Дмитрий Донской", осмотрит кессон ледостойкой платформы "Приразломная", предназначенной для работы на шельфе, авианосец ВМС Индии, побывает в цехах предприятия, где строятся АПЛ.

Предполагается, что на дамбе бассейна предприятия С.Иванов даст интервью российским журналистам.

НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА со ссылкой на “Интерфакс” дополняют эту информацию. Как известно из открытых источников, в настоящее время на стапелях СМП ведется строительство трех стратегических атомных лодок 4-го поколения проекта 955 (шифр "Борей") "Юрий Долгорукий", "Александр Hевский", "Владимир Мономах" и многоцелевой АПЛ проекта 885 "шифр "Ясень", в натовской классификации Granay) "Северодвинск".

Кроме этого, здесь проходят ремонт многоцелевая АПЛ К-317 "Пантера" проекта 971 (шифр Щука-Б, в классификации HАТО - Akula) и крейсер "Адмирал Hахимов".

Также на СМП продолжает оставаться АПЛ проекта 941 (шифр "Акула", по натовской классификации "Тайфун")"Дмитрий Донской", на базе которой проводятся испытания новой системы оружия - твердотопливной межконтинентальной баллистической ракеты "Булава".

По заказу ВМС Индии специалисты "Севмашпредприятия" также проводят модернизацию авианосного крейсера"Vikramaaditya" (бывший "Адмирал Горшков").

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Шелковый путь стал причиной распространения болезней

Исследовательская команда, в том числе исследователи из Кембриджского университета и Китайской академии социальных наук и Института реликвий и археологии Ганьсу, в настоящее время нашли самые ранние доказательства распространения инфекционных болезнетворных организмов вдоль Шелкового пути.

Image

Интересные факты о спутнике Юпитера Каллисто

Каллисто - это вторая по величине луна Юпитера и третья по размеру луна в Солнечной системе. Наряду с Ио, Ганимедом и Европой, она принадлежит к числу галилеевых лун и была открыта Галилео Галилеем 7 января 1610 года.