Почему накануне саммита «большой восьмерки» Запад взволнован ситуацией в НАО?

Почему накануне саммита «большой восьмерки» Запад взволнован ситуацией в НАО?

Авторитетная британская газета “The Times” накануне саммита “большой восьмерки” дала большую статью об обстановке в Ненецком автономном округе России, где в мае был задержан губернатор Алексей Баринов.

“Баринов стал последним демократически избранным губернатором, и одновременно первым руководителем региона, арестованным в собственном офисе -- пишет английская газета.

Представители прокуратуры обвинили его в присвоении денежных средств компании, которую он возглавлял еще в 1999 году, покупки квартиры стоимостью 17 миллионов рублей”. Никто в НАО не верит, что именно это является причиной его ареста”.

Читайте подробнее: Арест губернатора НАО вызвал интерес мировой прессы

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Интересные факты о Николе Тесле, величайшем "безумном ученом" в истории

Нередко затмеваемый его работодателем, Томасом Эдисоном, рожденный в Сербии Никола Тесла, изобретатель, инженер и физик, более всего известен как один из примеров "безумного ученого". Но вместе с тем он является автором множества изобретений, таких как катушка Теслы. Никола был успешен как изобретатель.

Image

Кольца Сатурна образовались в эпоху динозавров

У Сатурна не всегда были кольца. Они могли возникнуть относительно недавно по космическим меркам - во времена, когда на Земле царствовали динозавры или даже после их исчезновения. Новая публикация, появившаяся в журнале Science, раскрывает некоторые тайны окольцованного газового гиганта.