Почему накануне саммита «большой восьмерки» Запад взволнован ситуацией в НАО?

Почему накануне саммита «большой восьмерки» Запад взволнован ситуацией в НАО?

Авторитетная британская газета “The Times” накануне саммита “большой восьмерки” дала большую статью об обстановке в Ненецком автономном округе России, где в мае был задержан губернатор Алексей Баринов.

“Баринов стал последним демократически избранным губернатором, и одновременно первым руководителем региона, арестованным в собственном офисе -- пишет английская газета.

Представители прокуратуры обвинили его в присвоении денежных средств компании, которую он возглавлял еще в 1999 году, покупки квартиры стоимостью 17 миллионов рублей”. Никто в НАО не верит, что именно это является причиной его ареста”.

Читайте подробнее: Арест губернатора НАО вызвал интерес мировой прессы

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Обнаружены гравитационные волны, подтверждающие рябь Эйнштейна в пространстве-времени

Примерно 1,3 миллиарда лет назад, когда многоклеточная жизнь начала распространяться на Земле, пара черных дыр столкнулась и выпустила поток гравитационной энергии в космос.

Image

Джон Дальтон: открытие атома

Еще древние греки предполагали, что каждая форма материи может быть разбита на более мелкие части. Они назвали ту самую маленькую частицу, которая больше не могла быть разбита на более мелкие части, атомом.