Наука и жизнь

Почему накануне саммита «большой восьмерки» Запад взволнован ситуацией в НАО?

Авторитетная британская газета “The Times” накануне саммита “большой восьмерки” дала большую статью об обстановке в Ненецком автономном округе России, где в мае был задержан губернатор Алексей Баринов.

“Баринов стал последним демократически избранным губернатором, и одновременно первым руководителем региона, арестованным в собственном офисе -- пишет английская газета.

Представители прокуратуры обвинили его в присвоении денежных средств компании, которую он возглавлял еще в 1999 году, покупки квартиры стоимостью 17 миллионов рублей”. Никто в НАО не верит, что именно это является причиной его ареста”.

Читайте подробнее: Арест губернатора НАО вызвал интерес мировой прессы

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Созданы очки, вырабатывающие энергию от солнца

Солнечное излучение давно рассматривается как экологический и перспективный источник получения энергии - в хорошую безоблачную погоду на один квадратный метр попадает в среднем 1000 Ватт.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.