Комментарий дня

Шамиль Басаев хотел сорвать саммит «восьмерки»

Российский террорист N 1 Шамиль Басаев и его ближайшие помощники уничтожены.

Подробности спецоперации пока не известны. ЦОС ФСБ не комментирует ситуацию.

О деталях произошедшего известно только со слов Патрушева, пишут РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на РГ. По словам директора ФСБ, в планы бандитов входило "оказывать политическое давление на руководство России во время проведения саммита "восьмерки".

Сообщения о спецоперации, проведенной спецслужбами ночью, в ходе которой взорвался какой-то "КамАЗ" с террористами, поступил уже утром.

Ближе к вечеру стало ясно, что сообщения о бандитском "КамАЗе" и уничтожение Басаева - звенья одной цепи. Теперь уже можно с уверенностью сказать, что спецоперация была масштабной и тщательно подготовленной. Причем в подготовке заключительного этапа реализации планов спецслужб участвовали служба внешней разведки, а также спецслужбы других стран.

Глава ФСБ подчеркнул, что данная операция стала возможной "благодаря" оперативным позициям за рубежом, прежде всего в тех странах, где собиралось оружие и откуда оно поставлялось в Россию".

Выслушав Патрушева, Владимир Путин поздравил всех, кто готовил операцию по уничтожению Шамиля Басаева.

Image

На Аляске обнаружены гигантские залежи ртути – чем эти запасы грозят человечеству?

Американские геологи сделали сенсационное открытие – во льдах Аляски "заморожено" более 1600 тысяч тонн опасного металла, что практически вдвое превышает его запасы во всех других частях планеты.

Image

Как правильно погружаться в "лесное купание"?

В лесах чувствуешь себя комфортнее и спокойнее по сравнению с городами, улучшается общее состояние, чувствуешь прилив сил и энергии.

Image

Эффективность микробов в разных климатических условиях

Бактерии и грибы ассоциируются с болезнями и испорченной пищей, но они также приносят много пользы. Миллионы микробов в горстке мертвых листьев, например, восстанавливают питательные вещества, необходимые для роста следующего поколения растений.

Image

Исследователи превратили клетки кожи в иммунные

Это событие дает новые возможности для новых иммунотерапевтических методов лечения рака.