Шамиль Басаев хотел сорвать саммит «восьмерки»

Шамиль Басаев хотел сорвать саммит «восьмерки»

Российский террорист N 1 Шамиль Басаев и его ближайшие помощники уничтожены.

Подробности спецоперации пока не известны. ЦОС ФСБ не комментирует ситуацию.

О деталях произошедшего известно только со слов Патрушева, пишут РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на РГ. По словам директора ФСБ, в планы бандитов входило "оказывать политическое давление на руководство России во время проведения саммита "восьмерки".

Сообщения о спецоперации, проведенной спецслужбами ночью, в ходе которой взорвался какой-то "КамАЗ" с террористами, поступил уже утром.

Ближе к вечеру стало ясно, что сообщения о бандитском "КамАЗе" и уничтожение Басаева - звенья одной цепи. Теперь уже можно с уверенностью сказать, что спецоперация была масштабной и тщательно подготовленной. Причем в подготовке заключительного этапа реализации планов спецслужб участвовали служба внешней разведки, а также спецслужбы других стран.

Глава ФСБ подчеркнул, что данная операция стала возможной "благодаря" оперативным позициям за рубежом, прежде всего в тех странах, где собиралось оружие и откуда оно поставлялось в Россию".

Выслушав Патрушева, Владимир Путин поздравил всех, кто готовил операцию по уничтожению Шамиля Басаева.

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.