Наука и жизнь

Архангельский криминал: заказные убийства расследуются трудно

Годовщину убийства депутата областного собрания и руководителя лесозавода № 3 (бывшего всесоюзно известного ЛДК им. Ленина) Юрия Медуницына в Архангельске отметили не только массовым посещением элитой могилы покойного, но и громкой пресс-конференцией руководителей областных прокуратуры и УВД.

Задержан один из подозреваемых в убийстве Медуницына — член организованной преступной группировки, пишут НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА со ссылкой на “Северный рабочий” (Северодвинск, Архангельская область). Другие участники убийства якобы убиты сами.

А вот по делу об избиении бывшего первого вице-губернатора Александра Преминина пока что обнаружен лишь свидетель. Характерно, что следственные органы считают: причины преступления кроются не в близости Преминина к областной власти, а в его банковской деятельности на посту председателя совета директоров “Клиринговой палаты”.
Начальник УВД Сергей Козлов и прокурор Владимир Бакун оперировали и данными статистики. В области на четверть снизилось число убийств. Их раскрываемость достигла 92 процентов. Это лучший результат за последние десять лет, второй показатель в России. Пресечена деятельность нескольких банд.
Архангельский областной суд приговорил к 12 годам колонии общего режима архангелогородку Ирину Матову, заказавшую убийство мужа. Рассмотрено уголовное дело об обрушении подвесного пешеходного моста через реку Верхняя Тойма. Трагедия, которая случилась в мае прошлого года, унесла жизни четырех человек.

В халатности обвинен начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Верхнетоемского района Сергей Кузнецов, который приговорен к трем годам лишения свободы условно.
Депутаты городского совета Северодвинска обратились к губернатору Николаю Киселеву. Они просят силами контрольно-ревизионного управления проверить расходование средств на ремонт дома по адресу: ул. Советская, 46. На ремонт старого деревянного дома в общей сложности было выделено 20 млн. руб., стоимость квадратного метра достигнет 20 тыс. руб.
А вот группа чиновников из ГУ “Отделение социальной защиты населения Северодвинска” обратилась аж к президенту России, воспользовавшись тем, что Владимир Путин проводил интернет-конференцию. Профсоюзную организацию госучреждения волнует тот факт, что после реформирования системы социальной защиты в Архангельской области зарплата специалистов уменьшилась в два раза и составляет шесть тысяч рублей.

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Белые носороги объединились для спасения своих истребленных собратьев

Пара южных белых носорогов по имени Виктория и Амани в заповеднике Сафари-парк в Сан-Диего ожидают потомство, и хотя беременность сама по себе повод для праздника, но в данном случае речь идет возможности спасти животных, которые практически полностью истреблены и не встречаются в живой природе.

Image

Уникальные природные явления

Человек считает, что смог обуздать и подчинить себе природу, но природа так не считает и время от времени напоминает о том, насколько мы ничтожны и уязвимы.