НАО: убытки после пожара в Усть-Каре составят около миллиона рублей

НАО: убытки после пожара в Усть-Каре составят около миллиона рублей

В поселке Усть-Кара (Ненецкий автономный округ) сегодня ночью произошел пожар на сельской электростанции, которая обеспечивала поселок электричеством.

За последние полгода, это третий крупный пожар в этом населенном пункте. В конце декабря огонь уничтожил здание средней школы, через два дня от пожара пострадал сельский фельдшерско-акушерский пункт и теперь – ДЭС.

Подробности нынешнего происшествия на данный момент не известны. Инспекторы Госпожнадзора для выяснения его обстоятельств вылетят в поселок завтра утром. По результатам расследования, как утверждают в пожарной службе, виновные понесут серьезное наказание вплоть до уголовной ответственности.

В настоящий момент 700 жителей поселка остаются без электричества. По информации Главного управления ГО и ЧС НАО, в Усть-Каре работают две переносные электростанции малой мощности, которые поддерживают телефонную связь населенного пункта с большим миром. Завтра в Усть-Кару также отправятся представители окружной администрации и Заполярного района. Сегодня в администрации Ненецкого округа в связи с происшедшим ЧП состоялось экстренное совещание. Власти намерены восстановить подачу электроэнергии в поселке в течение недели. За это время администрации необходимо приобрести дизельгенератор на 100 кВт и доставить его в Усть-Кару.

Кстати, этот поселок – один из самых труднодоступных населенных пунктов округа, он расположен на северо-востоке НАО, на границе с Коми республикой. Попасть туда можно только с помощью авиации, пролетев на вертолете 7 часов. По предварительным оценкам ликвидация последствий нынешнего ЧП в Усть-Каре обойдется окружной казне около миллиона рублей, сообщает “ПРАВДА.Ру”.

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Обнаружены гравитационные волны, подтверждающие рябь Эйнштейна в пространстве-времени

Примерно 1,3 миллиарда лет назад, когда многоклеточная жизнь начала распространяться на Земле, пара черных дыр столкнулась и выпустила поток гравитационной энергии в космос.

Image

Джон Дальтон: открытие атома

Еще древние греки предполагали, что каждая форма материи может быть разбита на более мелкие части. Они назвали ту самую маленькую частицу, которая больше не могла быть разбита на более мелкие части, атомом.