Завоз топлива в населенные пункты НАО может быть сорван

В администрации Ненецкого автономного округа упрекают перевозчиков из Северного речного пароходства в срыве сроков поставки топлива.

Как сообщает ИА “RUSNORD” со ссылкой на источник в администрации НАО, СРП, выигравшее ранее конкурс на перевозку топлива, не исполняет государственный контракт.

Между тем ранее и центральные, и региональные СМИ уже не раз сообщали, что в НАО в нынешнем году может сложиться, мягко говоря, “неординарная” ситуация с северным завозом. Причина – неожиданный арест губернатора НАО Алексея Баринова. Различные наблюдатели полагают, что к аресту губернатора вполне могли “приложить руку” и люди полпред в СЗФО Ильи Клебанова.

Читайте также: Жители НАО в письме к Артуру Чилингарову опровергли измышления Ильи Клебанова

В настоящее время Баринов находится под стражей, работа органов администрации округа продолжается, жизнь не остановилась. Однако в округе есть мнение, что только достаточно жесткий и прагматичный губернатор Алексей Баринов мог поддерживать среди предприятий и организаций НАО и других регионов достаточную исполнительскую дисциплину. Многие в округе сейчас сомневаются, что нынешнее временное руководство НАО сможет достойно справиться с грузом проблем, нахлынувших на НАО после задержания Баринова.

Местные эксперты отмечают также, что бюджетный план, а также план по сборам налогов в округе тоже может оказаться под угрозой срыва. За год своего губернаторства Алексей Баринов успел наладить в НАО высокую собираемость налогов с предприятий, в первую очередь нефтедобывающих. Так что вполне вероятно, что задержание губернатора для расследования уголовных дел, возбужденных, а потом закрытых еще несколько лет назад, может принести и округу, и всей федерации немалый экономический ущерб.

Читайте также: За кулисами политики: дело губернатора НАО как зеркало кризиса государственных устоев

“Северное морское пароходство должно развезти уголь по деревням, которые находятся на морском побережье, а это свыше десятка деревень, то есть половина населенных пунктов округа. Уголь должен быть развезен до 10 июля. В этом году мы провели конкурс, его выиграло СРП. Их задача – выдержать объемы и сроки. На сегодня объемов никаких нет, вообще нет поставок по морю”, – сообщил корреспонденту ИА “RUSNORD” источник в окружном губернаторстве.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Каковы последствия загара для организма

Для всех нас лето выступает, казалось бы, идеальным временем для того, чтобы, наконец, вдоволь насладиться солнечными лучами и теплом.

Image

Что мы знаем о народах Севера

О жизни народов Крайнего Севера, мы знаем в основном из фильмов и книг.

Image

Почему киты такие большие

Средние размеры млекопитающих, населяющих океаны, гораздо больше, чем жителей суши.

Image

Почему нам снятся сны

Вы когда-нибудь задумывались после очередного кошмара или психоделического сюжета сна, откуда берутся ваши сновидения и от чего они зависят? Четкого ответа на эти вопросы нет до сих пор, существуют лишь гипотезы ученых и экспертов в области психологии и психотерапии. С некоторыми из этих теорий можно ознакомится в этой статье.