Завоз топлива в населенные пункты НАО может быть сорван

Завоз топлива в населенные пункты НАО может быть сорван

В администрации Ненецкого автономного округа упрекают перевозчиков из Северного речного пароходства в срыве сроков поставки топлива.

Как сообщает ИА “RUSNORD” со ссылкой на источник в администрации НАО, СРП, выигравшее ранее конкурс на перевозку топлива, не исполняет государственный контракт.

Между тем ранее и центральные, и региональные СМИ уже не раз сообщали, что в НАО в нынешнем году может сложиться, мягко говоря, “неординарная” ситуация с северным завозом. Причина – неожиданный арест губернатора НАО Алексея Баринова. Различные наблюдатели полагают, что к аресту губернатора вполне могли “приложить руку” и люди полпред в СЗФО Ильи Клебанова.

Читайте также: Жители НАО в письме к Артуру Чилингарову опровергли измышления Ильи Клебанова

В настоящее время Баринов находится под стражей, работа органов администрации округа продолжается, жизнь не остановилась. Однако в округе есть мнение, что только достаточно жесткий и прагматичный губернатор Алексей Баринов мог поддерживать среди предприятий и организаций НАО и других регионов достаточную исполнительскую дисциплину. Многие в округе сейчас сомневаются, что нынешнее временное руководство НАО сможет достойно справиться с грузом проблем, нахлынувших на НАО после задержания Баринова.

Местные эксперты отмечают также, что бюджетный план, а также план по сборам налогов в округе тоже может оказаться под угрозой срыва. За год своего губернаторства Алексей Баринов успел наладить в НАО высокую собираемость налогов с предприятий, в первую очередь нефтедобывающих. Так что вполне вероятно, что задержание губернатора для расследования уголовных дел, возбужденных, а потом закрытых еще несколько лет назад, может принести и округу, и всей федерации немалый экономический ущерб.

Читайте также: За кулисами политики: дело губернатора НАО как зеркало кризиса государственных устоев

“Северное морское пароходство должно развезти уголь по деревням, которые находятся на морском побережье, а это свыше десятка деревень, то есть половина населенных пунктов округа. Уголь должен быть развезен до 10 июля. В этом году мы провели конкурс, его выиграло СРП. Их задача – выдержать объемы и сроки. На сегодня объемов никаких нет, вообще нет поставок по морю”, – сообщил корреспонденту ИА “RUSNORD” источник в окружном губернаторстве.

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Ученые использовали квантовый компьютер, чтобы повернуть время вспять

Время движется в одном направлении: вперед. Это явление вселенной называется "стрела времени" и является следствием второго закона термодинамики: система всегда стремится к беспорядку. Однако ученые в США и России смогли повернуть "стрелу" назад.

Image

Изобретатели опробовали на МКС особое антибактериальное покрытие

На МКС (Международной космической станции) обнаружено огромное число опасных для здоровья бактерий, среди которых есть даже энтеробактерии. Ученые разработали особое покрытие с антибактериальными свойствами.