Россия: 47 тысяч скважин

Россия: 47 тысяч скважин

По результатам инвентаризации разведочных скважин в электронный банк данных включено 47 786 скважин

Основное количество скважин расположено на территориях Приволжского и Уральского федеральных округов. В морских акваториях находится 202 скважины. При этом около 16 тысяч скважин в электронную базу не включено в связи с отсутствием информации по данным объектам.

Из общего числа учтенных объектов доля оставшихся в консервации скважин составляет всего лишь 15%. Это та категория скважин, которые могут быть использованы при разработке месторождений и представляют интерес для недропользователей.

Так, 14% всего фонда скважин, бывших ранее в консервации, уже находятся в распределенном фонде, свыше 11,7 тысяч (около половины) скважин уже введено в эксплуатацию. Более 70% скважин относятся к категории ликвидированных и требуют осуществления ежегодного контроля над их состоянием.

В нераспределенном фонде осталось всего 2308 законсервированных скважин, представляющих интерес для компаний. Эти скважины должны передаваться в установленном порядке победителям аукционов после получения лицензий, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Из каких источников люди получают ионизирующее излучение

По данным Международного агентства по исследованию рака, ионизирующее излучение является, пожалуй, одной из его наиболее изученных причин онкологии.

Image

В Медведевском мини-зоопарке обитает около 30 видов животных и птиц

В этом году в зоопарке поселились новые разновидности фазанов: золотой и лимонный.