Пинежский заповедник откроет свои тайны архангельским экологам

Пинежский заповедник откроет свои тайны архангельским экологам

Эколого-геологическая экспедиция “Мир вокруг нас” в охранную зону Пинежского заповедника организована в рамках проекта Детско-подросткового центра “Геолог”, ставшего победителем конкурса социальных проектов по организации летнего отдыха и занятости подростков и молодежи “Лето - 2006”.

В составе эколого-геологической экспедиции – школьники 5-9 классов из различных школ Архангельска.

Суть проекта - привлечь детей и подростков в летний период к интересной, интеллектуальной, познавательной и полезной деятельности во время проведения экспедиции… За время экспедиции подростки познакомятся с профессией геолога и эколога, сообщает сайт мэрии Архангельска.

Результатами проекта станут собранные коллекции минералов и горных пород для школ, сбор информации для рефератов, создание интересных фотосюжетов на тему “Природа родного края”.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Загадочное облако Оорта: интересные факты

Названное по имени датского астронома Яна Оорта, иногда также называемое облаком Опик-Оорта, это гипотетическое облако маленьких ледяных небесных тел, как предполагается, окружает нашу Солнечную систему на расстоянии более трех световых лет.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.