Пинежский заповедник откроет свои тайны архангельским экологам

Пинежский заповедник откроет свои тайны архангельским экологам

Эколого-геологическая экспедиция “Мир вокруг нас” в охранную зону Пинежского заповедника организована в рамках проекта Детско-подросткового центра “Геолог”, ставшего победителем конкурса социальных проектов по организации летнего отдыха и занятости подростков и молодежи “Лето - 2006”.

В составе эколого-геологической экспедиции – школьники 5-9 классов из различных школ Архангельска.

Суть проекта - привлечь детей и подростков в летний период к интересной, интеллектуальной, познавательной и полезной деятельности во время проведения экспедиции… За время экспедиции подростки познакомятся с профессией геолога и эколога, сообщает сайт мэрии Архангельска.

Результатами проекта станут собранные коллекции минералов и горных пород для школ, сбор информации для рефератов, создание интересных фотосюжетов на тему “Природа родного края”.

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.