Наука и жизнь

Архангельск: врачи запретили купаться в Северной Двине

Результаты испытательного лабораторного анализа проб воды, взятых в Северной Двине, врачи-бактериологи признали несоответствующими “Гигиеническим требованиям к охране поверхностных вод”.

“В связи с этим, в целях обеспечения безопасности людей в период отдыха на водных объектах, расположенных в округе Варавино-Фактория, администрация округа призывает горожан не купаться в Северной Двине. К тому же, в округе на сегодняшний день нет организованных пляжей”, - сообщил и.о. главы администрации округа Варавино-Фактория Александр Чебыкин.

Image

Пришельцы могут погубить экосистему рек Коми

Ученые бьют тревогу: в водоемах Коми отмечается насилие пришельцев - рыб из других регионов России, что может привести к экологической катастрофе

Image

Дробное питание зимой сохранит вес в норме

Врачи-диетологи в преддверии зимы дали несколько рекомендаций по организации рациона в холодное время года, чтобы не набрать лишние килограммы. Акцент делается на дробном питании.

Image

Солнечный свет может помочь уничтожить пылевые бактерии

Исследование, опубликованное в журнале Microbiome, показало, что в помещениях, подверженных воздействию солнечных лучей, количество жизнеспособных бактерий составило около половины обитающих в пыли бактерий, которые находились в темноте.

Image

Создан новый картон, супер-сильный и ультра-гибкий

Трудно представить, что картон нуждается в переосмыслении. В конце концов, этот крепкий старый друг служил нам хорошо с тех пор, как он дебютировал в Китае более 2000 лет назад в качестве листов обработанной коры тутового дерева.