Архангельск: врачи запретили купаться в Северной Двине

Архангельск: врачи запретили купаться в Северной Двине

Результаты испытательного лабораторного анализа проб воды, взятых в Северной Двине, врачи-бактериологи признали несоответствующими “Гигиеническим требованиям к охране поверхностных вод”.

“В связи с этим, в целях обеспечения безопасности людей в период отдыха на водных объектах, расположенных в округе Варавино-Фактория, администрация округа призывает горожан не купаться в Северной Двине. К тому же, в округе на сегодняшний день нет организованных пляжей”, - сообщил и.о. главы администрации округа Варавино-Фактория Александр Чебыкин.

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Экологичный способ получения золотых наночастиц с помощью корицы

Ладно, вы, вероятно, не услышите об этом в лаборатории (тестирование нанозолота строго запрещено), но исследователи нашли способ заменить токсичные химические вещества, обычно используемые для изготовления золотых наночастиц, на корицу.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?