Архангельск: врачи запретили купаться в Северной Двине

Архангельск: врачи запретили купаться в Северной Двине

Результаты испытательного лабораторного анализа проб воды, взятых в Северной Двине, врачи-бактериологи признали несоответствующими “Гигиеническим требованиям к охране поверхностных вод”.

“В связи с этим, в целях обеспечения безопасности людей в период отдыха на водных объектах, расположенных в округе Варавино-Фактория, администрация округа призывает горожан не купаться в Северной Двине. К тому же, в округе на сегодняшний день нет организованных пляжей”, - сообщил и.о. главы администрации округа Варавино-Фактория Александр Чебыкин.

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Ученые создали искусственный мозг из серебра

В университете Калифорнии, в Лос-Анжелесе учёные создали синтетический мозг. То, что удалось сделать учёным — медные столбики, которые образовывали оригинальную сеть серебряных соединений, уникальные химические и электрические связи.

Image

Найдена самая далекая карликовая планета в Солнечной системе

Розовая карликовая планета была обнаружена астрономами из США. Она является новым объектом, который был найден внутри Солнечной системы.