Архангельская прокуратура признала оклады чиновников завышенными

По требованию прокуратуры Архангельской области должностные оклады заместителей главы администрации области в судебном порядке признаны несоответствующими требованиям законодательства.

Областным законом от 26.04.2006 г. № 165-10-ОЗ “О внесении изменений в отдельные областные законы” должностные оклады первого заместителя и заместителей главы администрации области были установлены в размерах, превышающих оклады соответствующих категорий федеральных государственных служащих, предусмотренных Указом Президента РФ от 06.03.1998 г. № 265 (в редакции от 27.12.2004 г.).

Однако Архангельская область является получателем финансовой помощи из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов РФ, поэтому в силу абзаца 2 п.5 ст.85 Бюджетного кодекса РФ размеры оплаты труда государственных служащих не могут превышать размеры оплаты труда, установленные для соответствующих категорий федеральных государственных служащих, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Решением областного суда от 28.06.2006 г. по заявлению прокурора указанные нормы областного закона признаны противоречащими федеральному законодательству. Данное решение может быть обжаловано в Верховный Суд Российской Федерации.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Как магнитные бури влияют на здоровье

Такое выражение как "магнитные бури" известно, наверное, уже каждому человеку. В среднем, ежемесячно на Земле наблюдается не менее 4 магнитных бурь, которые оказывают влияние на состояние здоровья и общее самочувствие людей.

Image

Энигма - история шифрования

История шифрования уходит в глубокую древность. Человечество всегда старалось найти способ передачи информации так, чтобы враги или посторонние не могли получить к ней доступ.

Image

Почему женщины живут дольше мужчин

Давно известен научный факт, что мужские особи практически всех видов больше подвержены риску смертности и менее продолжительной жизни - это закон естественного отбора, характеристики которого и обеспечивают успех репродукции или как еще его называют, приспособленности.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.