Архангельская прокуратура признала оклады чиновников завышенными

Архангельская прокуратура признала оклады чиновников завышенными

По требованию прокуратуры Архангельской области должностные оклады заместителей главы администрации области в судебном порядке признаны несоответствующими требованиям законодательства.

Областным законом от 26.04.2006 г. № 165-10-ОЗ “О внесении изменений в отдельные областные законы” должностные оклады первого заместителя и заместителей главы администрации области были установлены в размерах, превышающих оклады соответствующих категорий федеральных государственных служащих, предусмотренных Указом Президента РФ от 06.03.1998 г. № 265 (в редакции от 27.12.2004 г.).

Однако Архангельская область является получателем финансовой помощи из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов РФ, поэтому в силу абзаца 2 п.5 ст.85 Бюджетного кодекса РФ размеры оплаты труда государственных служащих не могут превышать размеры оплаты труда, установленные для соответствующих категорий федеральных государственных служащих, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Решением областного суда от 28.06.2006 г. по заявлению прокурора указанные нормы областного закона признаны противоречащими федеральному законодательству. Данное решение может быть обжаловано в Верховный Суд Российской Федерации.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Кольца Сатурна образовались в эпоху динозавров

У Сатурна не всегда были кольца. Они могли возникнуть относительно недавно по космическим меркам - во времена, когда на Земле царствовали динозавры или даже после их исчезновения. Новая публикация, появившаяся в журнале Science, раскрывает некоторые тайны окольцованного газового гиганта.

Image

Шелковый путь стал причиной распространения болезней

Исследовательская команда, в том числе исследователи из Кембриджского университета и Китайской академии социальных наук и Института реликвий и археологии Ганьсу, в настоящее время нашли самые ранние доказательства распространения инфекционных болезнетворных организмов вдоль Шелкового пути.