Алма-Ата: вырубают деревья

Алма-Ата: вырубают деревья

В окрестностях природоохранной зоны "Медео", входящей в заповедник "Заилийский Алатау" вырубается уникальная тянь-шанская ель с целью подготовки территории под застройку.

Об этом сообщил председатель экологического движения "Табигат" Мэлс Елеусизов. Он отметил, что также вырубается и дубовая роща, находящаяся в том же заповеднике.

Мэлс Елеусизов сообщил, что вследствие строительных ошибок, практически не продуваемый ветрами город с вырубленными массивами зеленых насаждений может превратиться в душегубку. "Деревья на этой территории стали сажать еще в царские времена, чтобы у города появились легкие. Тогда существовало распоряжение генерал-губернатора о том, что каждый житель города должен посадить по дереву.

Если еще в 50-е годы на каждого жителя города приходилось 10-11 квадратных метров зеленых насаждений, то сегодня только 5 квадратных метров. Предгорья "Заилийского Алатау" активно застраиваются домами, богатыми особняками, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

Рыба в океане стала гибнуть из-за пластика в три раза чаще

По данным международной группы ученых, в последние 20 лет обитатели океанов в 3 раза чаще стали попадать в ловушки из брошенного пластика, рассказывает Poplawok.ru.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Факты о космосе, которые появились в 2018 году

Прошедший год был довольно интересным касаемо научных открытий. Особенно продуктивным год оказался для космических исследований. В статье мы расскажем о наиболее значимых космических исследованиях и открытиях.

Image

Новые кардиостимуляторы будут работать без батареи

Учёные из США и Китая представили кардиостимулятор без батареи, который генерирует энергию от сердцебиения.