Алма-Ата: вырубают деревья

Алма-Ата: вырубают деревья

В окрестностях природоохранной зоны "Медео", входящей в заповедник "Заилийский Алатау" вырубается уникальная тянь-шанская ель с целью подготовки территории под застройку.

Об этом сообщил председатель экологического движения "Табигат" Мэлс Елеусизов. Он отметил, что также вырубается и дубовая роща, находящаяся в том же заповеднике.

Мэлс Елеусизов сообщил, что вследствие строительных ошибок, практически не продуваемый ветрами город с вырубленными массивами зеленых насаждений может превратиться в душегубку. "Деревья на этой территории стали сажать еще в царские времена, чтобы у города появились легкие. Тогда существовало распоряжение генерал-губернатора о том, что каждый житель города должен посадить по дереву.

Если еще в 50-е годы на каждого жителя города приходилось 10-11 квадратных метров зеленых насаждений, то сегодня только 5 квадратных метров. Предгорья "Заилийского Алатау" активно застраиваются домами, богатыми особняками, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Жюль Верн: человек, опередивший свое время и предсказавший будущее

Жюль Верн (1828 - 1905) сегодня широко известен как отец научной фантастики. Его научно-фантастические рассказы были основаны на науке и технике, и он вдохновил поколения ученых, изобретателей и исследователей. Что действительно примечательно, так это то, что многие из предсказаний Жюля Верна осуществились, и он действительно смог предсказать будущее.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.