Конференция Ядерного общества России

Конференция Ядерного общества России

В Москве открылась 16-я ежегодная конференция Ядерного общества России

Вступительным словом конференцию открыл президент Ядерного общества России Станислав Антипов. Затем он предоставил слово главе Росатома.

Сергей Кириенко в своем выступлении и в беседе с журналистами подробно говорил о масштабных планах, которые поставлены перед атомной отраслью в новых условиях, когда общественное мнение приветствует развитие ядерной энергетики, а также развернулась конкуренция в регионах за строительство атомных станций.

В Росатоме существуют заявки от регионов на строительство АЭС, в пять раз превышающие нынешние возможности отрасли.

С.В. Кириенко сообщил, что 9 июня президент России подписал два важнейших документа - программу развития и реструктуризации атомной отрасли России и план первоочередных мер, которые должны быть реализованы для выполнения этой программы.

Реструктуризация гражданской части Росатом, которую в основном планируется завершить в первом полугодии 2007 года, предполагает создание единой интегрированной компании с рабочим названием "Атомпром", которая на 100% будет принадлежать государству.

С.В. Кириенко отметил, что не зря предварительное название единой российской компании "Атомпром" вызывает ассоциации с "Газпромом". "Это действительно некая аналогия со стратегией действий на газовом рынке компании "Газпром", - заявил он. В мире сейчас наступает ренессанс ядерной энергетики, и перед нами стоит задача прорыва", - резюмировал глава Росатома.

С.В. Кириенко отметил, что новые АЭС будут строиться в первую очередь в европейской части страны, где уже исчерпаны гидроресурсы, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.