Конференция Ядерного общества России

Конференция Ядерного общества России

В Москве открылась 16-я ежегодная конференция Ядерного общества России

Вступительным словом конференцию открыл президент Ядерного общества России Станислав Антипов. Затем он предоставил слово главе Росатома.

Сергей Кириенко в своем выступлении и в беседе с журналистами подробно говорил о масштабных планах, которые поставлены перед атомной отраслью в новых условиях, когда общественное мнение приветствует развитие ядерной энергетики, а также развернулась конкуренция в регионах за строительство атомных станций.

В Росатоме существуют заявки от регионов на строительство АЭС, в пять раз превышающие нынешние возможности отрасли.

С.В. Кириенко сообщил, что 9 июня президент России подписал два важнейших документа - программу развития и реструктуризации атомной отрасли России и план первоочередных мер, которые должны быть реализованы для выполнения этой программы.

Реструктуризация гражданской части Росатом, которую в основном планируется завершить в первом полугодии 2007 года, предполагает создание единой интегрированной компании с рабочим названием "Атомпром", которая на 100% будет принадлежать государству.

С.В. Кириенко отметил, что не зря предварительное название единой российской компании "Атомпром" вызывает ассоциации с "Газпромом". "Это действительно некая аналогия со стратегией действий на газовом рынке компании "Газпром", - заявил он. В мире сейчас наступает ренессанс ядерной энергетики, и перед нами стоит задача прорыва", - резюмировал глава Росатома.

С.В. Кириенко отметил, что новые АЭС будут строиться в первую очередь в европейской части страны, где уже исчерпаны гидроресурсы, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.