Конференция Ядерного общества России

Конференция Ядерного общества России

В Москве открылась 16-я ежегодная конференция Ядерного общества России

Вступительным словом конференцию открыл президент Ядерного общества России Станислав Антипов. Затем он предоставил слово главе Росатома.

Сергей Кириенко в своем выступлении и в беседе с журналистами подробно говорил о масштабных планах, которые поставлены перед атомной отраслью в новых условиях, когда общественное мнение приветствует развитие ядерной энергетики, а также развернулась конкуренция в регионах за строительство атомных станций.

В Росатоме существуют заявки от регионов на строительство АЭС, в пять раз превышающие нынешние возможности отрасли.

С.В. Кириенко сообщил, что 9 июня президент России подписал два важнейших документа - программу развития и реструктуризации атомной отрасли России и план первоочередных мер, которые должны быть реализованы для выполнения этой программы.

Реструктуризация гражданской части Росатом, которую в основном планируется завершить в первом полугодии 2007 года, предполагает создание единой интегрированной компании с рабочим названием "Атомпром", которая на 100% будет принадлежать государству.

С.В. Кириенко отметил, что не зря предварительное название единой российской компании "Атомпром" вызывает ассоциации с "Газпромом". "Это действительно некая аналогия со стратегией действий на газовом рынке компании "Газпром", - заявил он. В мире сейчас наступает ренессанс ядерной энергетики, и перед нами стоит задача прорыва", - резюмировал глава Росатома.

С.В. Кириенко отметил, что новые АЭС будут строиться в первую очередь в европейской части страны, где уже исчерпаны гидроресурсы, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Как экологическая обстановка влияет на продолжительность жизни

Исследователи выяснили, какая существует связь между экологической ситуацией и продолжительностью жизни человека. Поразительно, но в наши дни этот фактор стал решающим в процессе снижения среднего возраста.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.

Image

Какие были теории эволюции до Дарвина

Идея эволюции и естественного отбора сама по себе имеет достаточно долгую историю. Первые из подобных теорий возникли в человеческой мысли за тысячи лет до Дарвина.