Информационный форум Росатома

Информационный форум Росатома

На пленарном заседании форума в Москве выступили глава Росатома Сергей Кириенко, глава Роснауки Сергей Мазуренко, помощник руководителя администрации президента Екатерина Попова и генеральный директор ЦНИИатоминформа Петр Щедровицкий.

С.В. Кириенко высоко оценил организованную на форуме выставку инновационных проектов предприятий и институтов отрасли. Он сказал, что это "мощный потенциал, который даст возможность атомной отрасли сделать прорыв в коммерческой и промышленной реализации имеющихся проектов".

Глава Росатома считает, что целый ряд этих проектов оказался в мертвой зоне, так как "предприятия не могут потянуть их промышленную реализацию стоимостью 5-10 млн долларов, а обращаться в инвестиционный фонд для получения таких сумм нельзя". В связи с этим, считает С.В. Кириенко, необходимо собрать все эти проекты "в одном месте и показать их в рабочем состоянии, а дальше искать для этого инвестиции".

С.В. Кириенко уверен, что практически нужно десятикратное увеличение финансирования и на строительство атомных станций, и на ядерную и радиационную безопасность, и на разведку и добычу урана. Увеличение ассигнований в два-три раза - это только стартовый этап, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.