Экодайджест

В Архангельске наградили победителей конкурса «Молодое поколение против наркотиков»

Этот конкурс был объявлен в апреле 2006 года в рамках Президентской программы по противодействию злоупотреблению наркотиками.

В нем приняли участие более 120 человек. В конкурсе рисунков первое место было присуждено Софье Мазаловой (Архангельск). Второе место также поделили архангелогородки Александра Захаркина и Ольга Олерченко. Третье заняли котлашанки Настя Макеева, Марина Федорова, Даша Щурова и Алена Рихард.

Среди компьютерных презентаций лучшей оказалась работа десятиклассника Алексея Иванова. В этой номинации жюри также выделило презентацию единственного участвовавшего в конкурсе преподавателя – А.В. Долгобородовой.

По результатам конкурса было решено вручить гран-при Котласской школе № 7 за подготовку видеофильма «Исповедь наркомана», сообщает «ПРАВДА.Ру».

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Занимательные факты об электроэнергии

Мы не можем помыслить своей жизни без электричества. Если забыть об освещении и обогреве, без электричества мы не смогли бы узнать новости всех наших друзей в соцсетях и посмотреть новую серию любимого сериала.

Image

Некоторые слоны эволюционируют, теряя свои бивни

Браконьеры оказывают большее влияние на популяцию слонов, просто уменьшая ее.