В Архангельске наградили победителей конкурса «Молодое поколение против наркотиков»

В Архангельске наградили победителей конкурса «Молодое поколение против наркотиков»

Этот конкурс был объявлен в апреле 2006 года в рамках Президентской программы по противодействию злоупотреблению наркотиками.

В нем приняли участие более 120 человек. В конкурсе рисунков первое место было присуждено Софье Мазаловой (Архангельск). Второе место также поделили архангелогородки Александра Захаркина и Ольга Олерченко. Третье заняли котлашанки Настя Макеева, Марина Федорова, Даша Щурова и Алена Рихард.

Среди компьютерных презентаций лучшей оказалась работа десятиклассника Алексея Иванова. В этой номинации жюри также выделило презентацию единственного участвовавшего в конкурсе преподавателя – А.В. Долгобородовой.

По результатам конкурса было решено вручить гран-при Котласской школе № 7 за подготовку видеофильма «Исповедь наркомана», сообщает «ПРАВДА.Ру».

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Человек - суперорганизм из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Как мы можем использовать необыкновенные способности животных

Ученые мировой службы BBC ответили на интересующий многих вопрос, касающийся чувств, которыми обладают только животные.

Image

Интересные факты о математике

Несмотря на то, что многие как огня боятся математики, сами того, не понимая мы и есть часть именно той самой математики, по законам которой и построен наш мир. Мы находимся в постоянном окружении цифр. Давайте узнаем, что еще удивительного, связано с царицей всех наук.