Экодайджест

Балаковская АЭС: высокие гости

Балаковскую АЭС посетили Губернатор Саратовской области П.Л. Ипатов, заместитель Полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе В.Ю. Зорин, главный советник департамента по внутренней политике аппарата Полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Е.В. Казаков и главный федеральный инспектор по Саратовской области В.А. Будылев.

Высокие гости побывали на энергоблоках атомной станции и провели совещание с ее руководством, на котором с докладом о текущей работе предприятия выступил заместитель Генерального директора концерна "Росэнергоатом" - директор Балаковской АЭС В.И. Игнатов. Также рассматривался вопрос о перспективах возобновления строительства энергоблока №5 Балаковской АЭС.

П.Л. Ипатов и В.Ю. Зорин провели на Балаковской АЭС небольшую пресс-конференцию, ответив на вопросы представителей областных и городских СМИ, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Занимательные факты об электроэнергии

Мы не можем помыслить своей жизни без электричества. Если забыть об освещении и обогреве, без электричества мы не смогли бы узнать новости всех наших друзей в соцсетях и посмотреть новую серию любимого сериала.

Image

Некоторые слоны эволюционируют, теряя свои бивни

Браконьеры оказывают большее влияние на популяцию слонов, просто уменьшая ее.