"Единая Россия" - за ядерную энергетику

"Единая Россия" - за ядерную энергетику

Комплексную программу развития атомной энергетики представил президиуму фракции "Единая Россия" в Госдуме глава Росатома Сергей Кириенко.

Глава Росатома сообщил, что представленный им пакет нормативных актов, которые потребуются для развития атомной отрасли, был поддержан членами президиума.

По словам Кириенко, целый ряд объектов успешно строится благодаря исключительно поддержке "Единой России", в частности, реактор на быстрых нейтронах на Белоярской атомной станции. То же можно сказать про строительство плавучих атомных станций.

Кириенко сказал, что 28 июня профильный комитет Госдумы по строительству, транспорту и энергетике на своем заседании рассмотрит представленный Росатомом пакет документов, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что такое теория струн

Впервые теория струн появилась для того, чтобы объяснить особенности строения некоторых элементарных частиц, однако в 1970 году ученые ввели теорию струн для объяснения взаимодействия между двумя пионами (вид элементарных частиц из группы мезонов). Было высказано предположение, что сталкивающиеся пионы соединены посредством сверхтонкой нити. Так родилась теория струн.

Image

Космический металл пленил человечество на века

Крошечная часть осколков метеоритов падала на нашу планету в течение тысячелетий, вспыхивая на короткое время при входе в атмосферу, прежде чем внедриться глубоко в поверхность планеты — если они не сгорят до этого. Еще меньшая часть попадает на землю и остается похороненной. Некоторые все же удается обнаружить при раскопках.