"Единая Россия" - за ядерную энергетику

"Единая Россия" - за ядерную энергетику

Комплексную программу развития атомной энергетики представил президиуму фракции "Единая Россия" в Госдуме глава Росатома Сергей Кириенко.

Глава Росатома сообщил, что представленный им пакет нормативных актов, которые потребуются для развития атомной отрасли, был поддержан членами президиума.

По словам Кириенко, целый ряд объектов успешно строится благодаря исключительно поддержке "Единой России", в частности, реактор на быстрых нейтронах на Белоярской атомной станции. То же можно сказать про строительство плавучих атомных станций.

Кириенко сказал, что 28 июня профильный комитет Госдумы по строительству, транспорту и энергетике на своем заседании рассмотрит представленный Росатомом пакет документов, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Экологичный способ получения золотых наночастиц с помощью корицы

Ладно, вы, вероятно, не услышите об этом в лаборатории (тестирование нанозолота строго запрещено), но исследователи нашли способ заменить токсичные химические вещества, обычно используемые для изготовления золотых наночастиц, на корицу.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?