Челябинск: очистка рек, загрязненных мазутом

Челябинск: очистка рек, загрязненных мазутом

В Челябинской области полностью ликвидированы последствия аварии на ОАО "Ашинский металлургический завод", в результате которой были загрязнены мазутом реки Теплушка и Сим.

Было собрано около 27 тонн загрязненного грунта, очищено более 8 километров береговой линии реки.

Разлив нефтепродуктов произошел 7 июня. На трубопроводе сорвало вентиль. В результате на поверхность вытекло не менее 10 тонн мазута. Через ливневую канализацию, находящуюся в 30-ти метрах от места прорыва, мазут попал в реки.

По мнению представителей прокуратуры, со стороны руководителей "Ашинского металлургического завода" были допущены нарушения федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" и правил промышленной безопасности нефтебаз и складов нефтепродуктов, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Открытие эффекта Доплера

Кристиан Доплер, уроженец Австрии, был учителем математики, он хотел полностью понять геометрию и математические концепции, которым он учил.

Image

Мозг хранит временные записи перед созданием пожизненных воспоминаний

В недавней работе ученые выяснили, как мозг хранит временные молекулярные записи о переходных процессах.