Названы обладатели грантов мэра в области северодвинского спорта

Названы обладатели грантов мэра в области северодвинского спорта

Десять лучших молодых спортсменов Северодвинска получат гранты мэра и горсовета в размере 7500 рублей.

В число лауреатов вошли: Елена Божко и Сергей Боровой (ДЮСШ-1, спортивная гимнастика), Елена Ручьева (ДЮСШ-2, плавание), Никита Акентьев (ДЮСШ-2, бокс), Иван Ендиеров (ДКиС, бокс), Лариса Огородникова (спорткомбинат «Беломорец», художественная гимнастика), Наталья Басалаева (Спорткомбинат «Беломорец», лыжные гонки), Светлана Молодцова (ФОК «Севмаш», лыжные гонки), Евгений Вишницкий (ФОК «Севмаш», легкая атлетика) и Михаил Чивиксин (СГО ВОИ, бадминтон).

Только Елена Божко и Михаил Чивиксин из этого списка были удостоены подобной чести в прошлом году. Награждение лауреатов пройдет в конце сентября на приеме у мэра Северодвинска, сообщает «ПРАВДА.Ру».

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.

Image

Что такое "умный дом"

Умный дом - автоматизированная система управления всеми инженерными системами дома. Появилась в 20 веке и применялась преимущественно на военных объектах. Долгое время для жилых домов оставалась довольно дорогостоящим решением. Лишь в 21 веке становится широко доступна простым пользователям.