Северодвинское предприятие осваивает выпуск новой электростанции

Северодвинское предприятие осваивает выпуск новой электростанции

ФГУП «Северный Рейд» из Северодвинска, по договору с ООО «Энкол» XК «Коломенский завод», изготавливает опытный образец блочно-транспортабельной многотопливной электростанции серии ЭД-1000.

 

Срок окончания работ по изготовлению корпуса электростанции назначен на конец июня начало июля 2006 года. Возможно, уже в 2006-2007 гг. «Северный Рейд» приступит к изготовлению следующих 20-ти корпусов электростанции.

 

В конце мая состоялись испытании общей жесткости корпуса, которые показали хорошее качество  изготовления – изделие полностью соответствует требованиям заказчика.

На совещании, проведенном после завершения испытаний, рассматривался вопрос о строительстве на предприятии «Северный Рейд» электростанции «под ключ», сообщает «ПРАВДА.Ру».

Image

Загрязненный воздух добирается до плаценты

Согласно медицинским исследованиям, частицы загрязнений из воздуха могут проникать даже в ткани, окружающие плод в утробе матери, сообщает Nature Communications.

Image

Листья березы лучше всего поглощают загрязняющие вещества

Новое исследование показало, что некоторые виды деревьев, например, береза, удивительно эффективны в удалении токсичных частиц из воздуха.

Image

Рогозин: космонавтов вооружат к 2021 году

Глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин заявил, что уже к 2021 году в аварийный набор космонавтов может вернуться огнестрельное оружие.

Image

Астрономы: кольца Сатурна могут быть в 40 раз старше

В 2017 году космический зонд Cassini собрал и проанализировал образцы материала, из которого состоят кольца Сатурна.