Северодвинское предприятие осваивает выпуск новой электростанции

Северодвинское предприятие осваивает выпуск новой электростанции

ФГУП «Северный Рейд» из Северодвинска, по договору с ООО «Энкол» XК «Коломенский завод», изготавливает опытный образец блочно-транспортабельной многотопливной электростанции серии ЭД-1000.

 

Срок окончания работ по изготовлению корпуса электростанции назначен на конец июня начало июля 2006 года. Возможно, уже в 2006-2007 гг. «Северный Рейд» приступит к изготовлению следующих 20-ти корпусов электростанции.

 

В конце мая состоялись испытании общей жесткости корпуса, которые показали хорошее качество  изготовления – изделие полностью соответствует требованиям заказчика.

На совещании, проведенном после завершения испытаний, рассматривался вопрос о строительстве на предприятии «Северный Рейд» электростанции «под ключ», сообщает «ПРАВДА.Ру».

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Открытие эффекта Доплера

Кристиан Доплер, уроженец Австрии, был учителем математики, он хотел полностью понять геометрию и математические концепции, которым он учил.

Image

Мозг хранит временные записи перед созданием пожизненных воспоминаний

В недавней работе ученые выяснили, как мозг хранит временные молекулярные записи о переходных процессах.