Мэр Северодвинска «подставил» зятя губернатора Архангельской области Николая Киселева

Мэр Северодвинска «подставил» зятя губернатора Архангельской области Николая Киселева

Вчера состоялась сессия Муниципального Совета Северодвинска (Архангельская область).

На сессии в числе прочих был рассмотрен вопрос о выделении в самом центре города, возле универмага “Радуга” (как раз напротив мэрии) земельного участка предпринимателю азербайджанского происхождения Миралиеву, зятю мэра Северодвинска Александра Беляева, сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА со ссылкой на “Вестник Севера”.

По информации телекомпании, земля, выделенная Миралиеву, уже была в аренде у другого предпринимателя. Получается, что мэрия отдала зятю мэра Александра Беляева чужой участок! Представители администрации города, выступившие перед депутатами, не смогли убедить их в том, что участок в центре города выделен зятю мэра законно. Депутаты до сих пор сомневаются в законности решения.

Сам мэр Александр Беляев прокомментировал ситуацию в эфире “Вестника Севера” так (цитата): “Предприниматели, которые знают моего зятя (слово скоро ругательным будет), они знают, что он муниципальной арендой не пользуется. Да, у него бизнес, свой, но он относительно небольшой, он старается вести его профессионально и развивается очень осторожно. У нас сейчас оформляются земельные отношения с зятем Киселева. Так что, потом будут спрашивать. Почему зятю Киселева оформляют?”

Глава администрации Архангельской области Николай Киселев пока никак не прокомментировал заявление мэра Северодвинска о выделении его зятю земельного участка в этом городе.

3 июля состоится суд, предметом которого станет этот “спорный” земельный участок напротив мэрии.

Депутаты Муниципального Совета Северодвинска намерены инициировать запрос в прокуратуру – и законность выделения земельного участка, и личность самого “азербайджанского зятя” мэра Северодвинска надо тщательно проверить. По-видимому, в результате проверки может всплыть и вопрос, почему азербайджанец Гюндюз Юнус Оглы Миралиев, получивший российский паспорт лишь 2 апреля 2003 года, еще до получения российского документа получил разрешение аж на четыре вида огнестрельного оружия – два охотничьих ружья и два “пулечных” пистолета. И, собственно, зачем ему в тихом Северодвинске столько оружия? Впрочем, владелец этого арсенала вполне может быть и простым тезкой и однофамильцем зятя мэра Северодвинска. Ведь может же 33-летних людей по имени Гюндюз Юнус Оглы Миралиев в Азербайджане быть столько же, сколько в России Ивановых…

Интересны также данные об автотранспорте, который имел “тезка зятя Беляева” еще до получения российского паспорта в Ростовской области. За ним в свое время числилось аж девять дорогостоящих автомобилей. Куда они делись, пока непонятно. Сейчас за ним числится лишь “Мерседес-бенц” и ГАЗ-3307. Думается, прокурорская проверка даст ответы на эти вопросы, на которые пока нет ответов.

Как уменьшить свой экослед: четыре действия, с которых может начать каждый

Как уменьшить свой экослед: четыре действия, с которых может начать каждый

Помощь окружающей среде может показаться невыполнимой задачей, особенно когда есть пара миллиардов других людей, которые не заботятся о своем экологическом следе.

Экологичные идеи: упаковки из банановых листьев, стаканчики из кабачков

Экологичные идеи: упаковки из банановых листьев, стаканчики из кабачков

В супермаркетах Таиланда придумали экологически чистую упаковку для продуктов вместо пластиковой. Товары начали паковать в банановые листья, которые произрастают в стране в изобилии.

Ситуация с телескопом

Ситуация с телескопом "Хаббл" вызвала стресс у специалистов NASA

Космический телескоп «Хаббл» NASA столкнулся с некоторыми проблемами, которые требовали его перевода в безопасный режим.

Необычное изобретение: японские ученые создали искусственную кровь

Необычное изобретение: японские ученые создали искусственную кровь

В настоящее время многие люди погибают из-за недостатка крови, случившегося по тем или иным причинам.