Консулы Болгарии в Новосибирске

Консулы Болгарии в Новосибирске

ОАО "Новосибирский завод химконцентратов" посетили генеральный консул представительства Республики Болгария в Новосибирске П.Б. Стоянов и консул С.И. Димитров.

В ходе визита сотрудники Генконсульства Болгарии встретились с генеральным директором ОАО "НЗХК" В.П. Разиным, который рассказал о перспективах развития предприятия и его техническом перевооружении, об истории сотрудничества НЗХК и болгарской АЭС "Козлодуй", насчитывающей уже 20 лет.

В настоящее время на НЗХК работают представители АЭС "Козлодуй", проводящие собственный аудит качества продукции, планируемой к поставке на станцию.

Доля ядерной энергетики в общем энергобалансе Болгарии составляет 41,6%, по этому показателю Болгария занимает 7-е место в мире.

АЭС "Козлодуй" - единственная действующая атомная станция Болгарии. В настоящее время на этой АЭС эксплуатируются четыре энергоблока: 3-й и 4-й с реактором типа ВВЭР-440, а также 5-й и 6-й с реактором типа ВВЭР-1000.

В 1984 году было начато строительство двух энергоблоков ВВЭР-1000 АЭС "Белене". В апреле 1991 года все работы были прекращены. В мае 2005 года был объявлен тендер на достройку этой станции, в котором приняла участие и российская компания - ЗАО "Атомстройэкспорт", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.

Image

Шаровая молния: самое таинственное природное явление

Шаровая молния - необъяснимое до сегодняшнего дня явление, которое пугает и вместе с этим интригует большую часть людей планеты. Ранее мы рассказали, что представляет собой аномалия, какой вклад в изучение вложил Никола Тесла, а также догадки исследователей о причинах образования. Ниже продолжим ознакомление и поведаем о реальных встречах с шаровой молнией.