Консулы Болгарии в Новосибирске

Консулы Болгарии в Новосибирске

ОАО "Новосибирский завод химконцентратов" посетили генеральный консул представительства Республики Болгария в Новосибирске П.Б. Стоянов и консул С.И. Димитров.

В ходе визита сотрудники Генконсульства Болгарии встретились с генеральным директором ОАО "НЗХК" В.П. Разиным, который рассказал о перспективах развития предприятия и его техническом перевооружении, об истории сотрудничества НЗХК и болгарской АЭС "Козлодуй", насчитывающей уже 20 лет.

В настоящее время на НЗХК работают представители АЭС "Козлодуй", проводящие собственный аудит качества продукции, планируемой к поставке на станцию.

Доля ядерной энергетики в общем энергобалансе Болгарии составляет 41,6%, по этому показателю Болгария занимает 7-е место в мире.

АЭС "Козлодуй" - единственная действующая атомная станция Болгарии. В настоящее время на этой АЭС эксплуатируются четыре энергоблока: 3-й и 4-й с реактором типа ВВЭР-440, а также 5-й и 6-й с реактором типа ВВЭР-1000.

В 1984 году было начато строительство двух энергоблоков ВВЭР-1000 АЭС "Белене". В апреле 1991 года все работы были прекращены. В мае 2005 года был объявлен тендер на достройку этой станции, в котором приняла участие и российская компания - ЗАО "Атомстройэкспорт", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Водные ресурсы: почему их мало и почему их качество снижается

Водные ресурсы: почему их мало и почему их качество снижается

Водные ресурсы находятся в дефиците в результате продолжающегося роста населения и урбанизации, особенно в развивающихся странах.

Как японских школьников учат любоваться природой

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Наночастицы способствуют созданию более прочных,

Наночастицы способствуют созданию более прочных, "умных" поверхностей и систем

Современные знания в области нанонауки получены в результате разработок в химии, физике, науке о жизни, медицине и технике. Нанотехнология активно развивается или уже используется на практике в нескольких областях.

Исследование продолжительности жизни людей, переживших атомные бомбардировки

Исследование продолжительности жизни людей, переживших атомные бомбардировки

Результаты этого исследования являются наиболее важным источником научной информации о воздействии ионизирующего излучения на здоровье (в первую очередь, высоких доз и мощностей), на котором в значительной степени основаны современные правила радиационной защиты.