МПР России: инспектора под ударом

МПР России: инспектора под ударом

В Московской области в ходе выездной инспекционной проверки соблюдения требований природоохранного законодательства произошло нападение на оперативную группу инспекторов центрального аппарата Росприроднадзора МПР России.

21 июня сотрудники центрального аппарата Росприроднадзора МПР России выехали на проверку соблюдения природоохранного законодательства на территории садового товарищества "Лира" на Рублево-Успенском шоссе в районе Николиной Горы.

Проверка проводилась по факту обращения общественной экологической организации, в котором указывалось на грубейшие нарушения требований земельного, лесного и экологического законодательства на участке, принадлежащем московскому адвокату А.С. Дымскому.

Несмотря на требование Кодекса об административных правонарушениях, сотрудники, обслуживающие дом А.С. Дымского, отказались пропустить специалистов МПР России на территорию дома. Сотрудники А.С. Дымского пытались применить различные подручные средства, чтобы преградить доступ на территорию земельного участка - подручные садовые инструменты, строительный инвентарь, дрели, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.

Image

Шаровая молния: самое таинственное природное явление

Шаровая молния - необъяснимое до сегодняшнего дня явление, которое пугает и вместе с этим интригует большую часть людей планеты. Ранее мы рассказали, что представляет собой аномалия, какой вклад в изучение вложил Никола Тесла, а также догадки исследователей о причинах образования. Ниже продолжим ознакомление и поведаем о реальных встречах с шаровой молнией.