Рослесхоз: мониторинг лесопользования

Рослесхоз: мониторинг лесопользования

Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) подвело итоги дистанционного мониторинга лесопользования на территории России за 2005 г.

Мониторинг был проведен в зоне наиболее интенсивных лесозаготовок на общей площади 53 млн га в семи субъектах РФ: Архангельская и Иркутская области, Красноярский, Хабаровский, Приморский и Пермский края, Республика Коми.

В результате установлены значительные нарушения законодательства Российской Федерации при организации пользования лесным фондом. В частности, на обследованных территориях незаконная рубка деревьев составила 1.2 млн м3, было уничтожено и повреждено 11 537 га подроста и лесных культур.

Кроме того, на местах рубок было брошено 664 400 м3 древесины, на 19 894 га лесных площадей уборка мест рубок проводилась неудовлетворительно. Около 3,2 млрд м3 древесины не было заготовлено в нарушение условий разрешительных документов.

Основной объем выявленных нарушений пришелся на Иркутскую область, Красноярский и Хабаровский края. По предварительному расчету общая сумма неустоек составила 4,7 млрд р., сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Обнаружены гравитационные волны, подтверждающие рябь Эйнштейна в пространстве-времени

Примерно 1,3 миллиарда лет назад, когда многоклеточная жизнь начала распространяться на Земле, пара черных дыр столкнулась и выпустила поток гравитационной энергии в космос.

Image

Джон Дальтон: открытие атома

Еще древние греки предполагали, что каждая форма материи может быть разбита на более мелкие части. Они назвали ту самую маленькую частицу, которая больше не могла быть разбита на более мелкие части, атомом.