Отставка мэра Северодвинска Александра Беляева: причина – разрушение кадровой базы ГРЦАС?

Отставка мэра Северодвинска Александра Беляева: причина – разрушение кадровой базы ГРЦАС?

В Северодвинске (Архангельская область) начат сбор подписей за отставку ныне действующего главы городской администрации Александра Беляева.

В частности, работники оборонного предприятия “Арктика” уже собрали около полутора тысяч подписей с требованием отставки мэра, сообщает северодвинская телекомпания ТВС. Сбор подписей идет и на других предприятиях и в организациях города.

Как уже сообщалось, в отношении одного из заместителей мэра Северодвинска, Николая Николаева (он отвечает за социальную сферу) уже возбуждено уголовное дело.

По существующей процедуре, прописанной в Уставе Северодвинска, для назначения общегородского референдума об отставке инициативной группе необходимо собрать несколько тысяч подписей.

Инициаторы отставки мэра полагают, что Александра Беляева нужно срочно отстранять от должности не только за раздутые штаты мэрии и удручающее состояние дорог, коммуналки или проваленную ипотеку. Причины несколько глубже. В Северодвинске расположен Государственный Российский Центр атомного судостроения.

За время, которое находится во главе городской власти Александр Беляев (в декабре 2004 года он избран на третий срок), население города сократилось на несколько десятков тысяч человек и составляет сейчас лишь около 200 тысяч. В связи с этим крупнейшие российские военные верфи в Северодвинске испытывают колоссальный кадровый голод. А значит, наносится ущерб обороноспособности страны.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Интересные факты о Николе Тесле, величайшем "безумном ученом" в истории

Нередко затмеваемый его работодателем, Томасом Эдисоном, рожденный в Сербии Никола Тесла, изобретатель, инженер и физик, более всего известен как один из примеров "безумного ученого". Но вместе с тем он является автором множества изобретений, таких как катушка Теслы. Никола был успешен как изобретатель.

Image

Кольца Сатурна образовались в эпоху динозавров

У Сатурна не всегда были кольца. Они могли возникнуть относительно недавно по космическим меркам - во времена, когда на Земле царствовали динозавры или даже после их исчезновения. Новая публикация, появившаяся в журнале Science, раскрывает некоторые тайны окольцованного газового гиганта.