Отставка мэра Северодвинска Александра Беляева: причина – разрушение кадровой базы ГРЦАС?

В Северодвинске (Архангельская область) начат сбор подписей за отставку ныне действующего главы городской администрации Александра Беляева.

В частности, работники оборонного предприятия “Арктика” уже собрали около полутора тысяч подписей с требованием отставки мэра, сообщает северодвинская телекомпания ТВС. Сбор подписей идет и на других предприятиях и в организациях города.

Как уже сообщалось, в отношении одного из заместителей мэра Северодвинска, Николая Николаева (он отвечает за социальную сферу) уже возбуждено уголовное дело.

По существующей процедуре, прописанной в Уставе Северодвинска, для назначения общегородского референдума об отставке инициативной группе необходимо собрать несколько тысяч подписей.

Инициаторы отставки мэра полагают, что Александра Беляева нужно срочно отстранять от должности не только за раздутые штаты мэрии и удручающее состояние дорог, коммуналки или проваленную ипотеку. Причины несколько глубже. В Северодвинске расположен Государственный Российский Центр атомного судостроения.

За время, которое находится во главе городской власти Александр Беляев (в декабре 2004 года он избран на третий срок), население города сократилось на несколько десятков тысяч человек и составляет сейчас лишь около 200 тысяч. В связи с этим крупнейшие российские военные верфи в Северодвинске испытывают колоссальный кадровый голод. А значит, наносится ущерб обороноспособности страны.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Как магнитные бури влияют на здоровье

Такое выражение как "магнитные бури" известно, наверное, уже каждому человеку. В среднем, ежемесячно на Земле наблюдается не менее 4 магнитных бурь, которые оказывают влияние на состояние здоровья и общее самочувствие людей.

Image

Энигма - история шифрования

История шифрования уходит в глубокую древность. Человечество всегда старалось найти способ передачи информации так, чтобы враги или посторонние не могли получить к ней доступ.

Image

Почему женщины живут дольше мужчин

Давно известен научный факт, что мужские особи практически всех видов больше подвержены риску смертности и менее продолжительной жизни - это закон естественного отбора, характеристики которого и обеспечивают успех репродукции или как еще его называют, приспособленности.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.