Отставка мэра Северодвинска Александра Беляева: причина – разрушение кадровой базы ГРЦАС?

Отставка мэра Северодвинска Александра Беляева: причина – разрушение кадровой базы ГРЦАС?

В Северодвинске (Архангельская область) начат сбор подписей за отставку ныне действующего главы городской администрации Александра Беляева.

В частности, работники оборонного предприятия “Арктика” уже собрали около полутора тысяч подписей с требованием отставки мэра, сообщает северодвинская телекомпания ТВС. Сбор подписей идет и на других предприятиях и в организациях города.

Как уже сообщалось, в отношении одного из заместителей мэра Северодвинска, Николая Николаева (он отвечает за социальную сферу) уже возбуждено уголовное дело.

По существующей процедуре, прописанной в Уставе Северодвинска, для назначения общегородского референдума об отставке инициативной группе необходимо собрать несколько тысяч подписей.

Инициаторы отставки мэра полагают, что Александра Беляева нужно срочно отстранять от должности не только за раздутые штаты мэрии и удручающее состояние дорог, коммуналки или проваленную ипотеку. Причины несколько глубже. В Северодвинске расположен Государственный Российский Центр атомного судостроения.

За время, которое находится во главе городской власти Александр Беляев (в декабре 2004 года он избран на третий срок), население города сократилось на несколько десятков тысяч человек и составляет сейчас лишь около 200 тысяч. В связи с этим крупнейшие российские военные верфи в Северодвинске испытывают колоссальный кадровый голод. А значит, наносится ущерб обороноспособности страны.

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Обнаружены гравитационные волны, подтверждающие рябь Эйнштейна в пространстве-времени

Примерно 1,3 миллиарда лет назад, когда многоклеточная жизнь начала распространяться на Земле, пара черных дыр столкнулась и выпустила поток гравитационной энергии в космос.

Image

Джон Дальтон: открытие атома

Еще древние греки предполагали, что каждая форма материи может быть разбита на более мелкие части. Они назвали ту самую маленькую частицу, которая больше не могла быть разбита на более мелкие части, атомом.