Экология и здоровье

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/roda.JPG

Британские медики дают женщинам надежду на рождение здоровых детей

Так называемый метод “преимплантационного генетического гаплотипирования”, разработанный саудовским исследователем Али аль-Хеллани (Ali al-Hellani), был усовершенствован британскими учеными Памелой Ренвик и Питером Броде (Pamela Renwick, Peter Braude), и настоящее время применяется в лондонской больнице Гай, сообщает “МЕDПортал”.

При помощи нового метода врачи получают возможность выявить наследственные заболевания, связанные с X-хромосомой, и передающиеся только детям мужского пола. До последнего времени значительная часть этих заболеваний было невозможно выявить, поскольку ученым не удавалось установить их точную локализацию в X-хромосоме.

Единственным способом исключить рождение больного ребенка у носительницы мутантного гена является процедура искусственного оплодотворения с обязательной отбраковкой всех эмбрионов мужского пола.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.

Image

Занимательные факты об электроэнергии

Мы не можем помыслить своей жизни без электричества. Если забыть об освещении и обогреве, без электричества мы не смогли бы узнать новости всех наших друзей в соцсетях и посмотреть новую серию любимого сериала.