Первым вице-премьером Кыргызстана стал местный олигарх Данияр Усенов

Первым вице-премьером Кыргызстана стал местный олигарх Данияр Усенов

Пост первого вице-премьера правительства Кыргызстана занял Данияр Усенов, с именем которого местные наблюдатели связывают лоббирование интересов бизнеса Казахстана и Китая.

По мнению некоторых парламентариев Кыргызстана, российские интересы в этой центральноазиатской стране могут серьезно пострадать в первую очередь из-за “семейственный особенностей” бизнеса, который вел Данияр Усенов до назначения первым вице-премьером.

“Президент Кыргызстана Курманбек Бакиев намеренно дает Усенову несколько месяцев, чтобы тот смог взять под свой контроль несколько крупных инвестиционных проектов, - заявил известный кыргызский политик Омурбек Текебаев. - Уже известно, что Данияр Токтогулович дал указание вытеснить оттуда российских инвесторов и отдать их людям, которые связаны непосредственно с ним. Это называется коррупцией во власти”.

Читайте также: Экономикой Кыргызстана снова рулит “временщик”?

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.