Воинский мемориал в Северодвинске остался без присмотра

Воинский мемориал в Северодвинске остался без присмотра

В Северодвинске разворачиваются события, связанные с трагедией на надувных аттракционах.

Напомним, что на днях порыв ветра поднял в воздух надувной батут, который располагался около городского Драмтеатра, вместе с находившимися там детьми. Пятеро ребятишек серьезно пострадали при падении.

Возбуждено уголовное дело, во время следствия будет уделено внимание оценке бездействия чиновников мэрии Северодвинска: власти не заметили многометровое сооружение в центре города, и почему никому не пришло в голову проверить законность деятельности предпринимателя.

Однако в последние дни вскрываются и другие факты “беспризорности” объектов в городе. Правоохранительные органы Северодвинска обратились в мэрию города с вопросом: кто, собственно, отвечает за известнейший воинский мемориал на острове Ягры?

Руководитель управления культуры администрации Северодвинска Валентина Потапова сообщила в ответ на запрос правоохранительных органов, что “балансодержатель художественно-архитектурного ансамбля Ягринского воинского мемориала не определен”. Ответ чиновницы “от культуры” поразил даже видавших виды милиционеров, сделавших запрос. Ягринский мемориал – предмет гордости горожан. Там, например, установлен первый в стране скорбный камень в честь погибшей АПЛ “Курск”… Выходит, мемориал оказался просто “беспризорником”. Точно так же, как взлетевший в воздух и чуть не угробивший детей “беспризорный” батут, сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА.

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Ученые использовали квантовый компьютер, чтобы повернуть время вспять

Время движется в одном направлении: вперед. Это явление вселенной называется "стрела времени" и является следствием второго закона термодинамики: система всегда стремится к беспорядку. Однако ученые в США и России смогли повернуть "стрелу" назад.

Image

Изобретатели опробовали на МКС особое антибактериальное покрытие

На МКС (Международной космической станции) обнаружено огромное число опасных для здоровья бактерий, среди которых есть даже энтеробактерии. Ученые разработали особое покрытие с антибактериальными свойствами.