Комментарий дня

Воинский мемориал в Северодвинске остался без присмотра

В Северодвинске разворачиваются события, связанные с трагедией на надувных аттракционах.

Напомним, что на днях порыв ветра поднял в воздух надувной батут, который располагался около городского Драмтеатра, вместе с находившимися там детьми. Пятеро ребятишек серьезно пострадали при падении.

Возбуждено уголовное дело, во время следствия будет уделено внимание оценке бездействия чиновников мэрии Северодвинска: власти не заметили многометровое сооружение в центре города, и почему никому не пришло в голову проверить законность деятельности предпринимателя.

Однако в последние дни вскрываются и другие факты “беспризорности” объектов в городе. Правоохранительные органы Северодвинска обратились в мэрию города с вопросом: кто, собственно, отвечает за известнейший воинский мемориал на острове Ягры?

Руководитель управления культуры администрации Северодвинска Валентина Потапова сообщила в ответ на запрос правоохранительных органов, что “балансодержатель художественно-архитектурного ансамбля Ягринского воинского мемориала не определен”. Ответ чиновницы “от культуры” поразил даже видавших виды милиционеров, сделавших запрос. Ягринский мемориал – предмет гордости горожан. Там, например, установлен первый в стране скорбный камень в честь погибшей АПЛ “Курск”… Выходит, мемориал оказался просто “беспризорником”. Точно так же, как взлетевший в воздух и чуть не угробивший детей “беспризорный” батут, сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА.

Image

К чему приведет таяние льдов вечной мерзлоты на территории России

Почти 11 миллионов квадратных километров (или около 60%) российских площадей охватывает криолитозона, называемая вечной мерзлотой.

Image

Пришельцы могут погубить экосистему рек Коми

Ученые бьют тревогу: в водоемах Коми отмечается насилие пришельцев - рыб из других регионов России, что может привести к экологической катастрофе

Image

Солнечный свет может помочь уничтожить пылевые бактерии

Исследование, опубликованное в журнале Microbiome, показало, что в помещениях, подверженных воздействию солнечных лучей, количество жизнеспособных бактерий составило около половины обитающих в пыли бактерий, которые находились в темноте.

Image

Создан новый картон, супер-сильный и ультра-гибкий

Трудно представить, что картон нуждается в переосмыслении. В конце концов, этот крепкий старый друг служил нам хорошо с тех пор, как он дебютировал в Китае более 2000 лет назад в качестве листов обработанной коры тутового дерева.