Северодвинский Севмаш заключил выгодный кредитный договор с норвежским банком

Северодвинский Севмаш заключил выгодный кредитный договор с норвежским банком

Севмаш (Северодвинск, Архангельская область) заключил выгодный кредитный договор с норвежским банком “Экспортфинанс” (Eksportfinans ASA).

Документ с руководством банка подписал в Осло генеральный директор ФГУП “ПО “Севмаш” В.П. Пастухов. Сотрудничество с солидным европейским банком – серьезный прорыв Севмаша на внешний рынок, демонстрирующий растущее доверие со стороны западных финансовых кругов к крупнейшей судоверфи России, сообщает пресс-служба ФГУП “ПО “Севмаш”.

Это не только подчеркивает престиж нашего предприятия за рубежом, но также дает Севмашу прекрасную возможность еще раз убедиться в собственных силах, укрепить отношения с партнерами-поставщиками.
“Экспортфинанс” основан в 1962 году для оказания финансовых услуг норвежским экспортерам. Компания предоставляет среднесрочные и долгосрочные кредиты, в том числе по линии Государственного фонда регионального экономического развития Норвегии. Кредиты “Экспортфинанса” считаются очень выгодными, а сотрудничество с ним эффективным с точки зрения экономии средств.

Как известно, в настоящее время Севмаш выполняет крупнейший в истории России экспортный судостроительный контракт по созданию серии танкеров-химовозов для норвежской судоходной компании “Odfjell ASA”. Кредитная линия европейского банка предназначена для финансового обеспечения строительства танкеров.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Шелковый путь стал причиной распространения болезней

Исследовательская команда, в том числе исследователи из Кембриджского университета и Китайской академии социальных наук и Института реликвий и археологии Ганьсу, в настоящее время нашли самые ранние доказательства распространения инфекционных болезнетворных организмов вдоль Шелкового пути.

Image

Интересные факты о спутнике Юпитера Каллисто

Каллисто - это вторая по величине луна Юпитера и третья по размеру луна в Солнечной системе. Наряду с Ио, Ганимедом и Европой, она принадлежит к числу галилеевых лун и была открыта Галилео Галилеем 7 января 1610 года.