Наука и жизнь

Северодвинский Севмаш заключил выгодный кредитный договор с норвежским банком

Севмаш (Северодвинск, Архангельская область) заключил выгодный кредитный договор с норвежским банком “Экспортфинанс” (Eksportfinans ASA).

Документ с руководством банка подписал в Осло генеральный директор ФГУП “ПО “Севмаш” В.П. Пастухов. Сотрудничество с солидным европейским банком – серьезный прорыв Севмаша на внешний рынок, демонстрирующий растущее доверие со стороны западных финансовых кругов к крупнейшей судоверфи России, сообщает пресс-служба ФГУП “ПО “Севмаш”.

Это не только подчеркивает престиж нашего предприятия за рубежом, но также дает Севмашу прекрасную возможность еще раз убедиться в собственных силах, укрепить отношения с партнерами-поставщиками.
“Экспортфинанс” основан в 1962 году для оказания финансовых услуг норвежским экспортерам. Компания предоставляет среднесрочные и долгосрочные кредиты, в том числе по линии Государственного фонда регионального экономического развития Норвегии. Кредиты “Экспортфинанса” считаются очень выгодными, а сотрудничество с ним эффективным с точки зрения экономии средств.

Как известно, в настоящее время Севмаш выполняет крупнейший в истории России экспортный судостроительный контракт по созданию серии танкеров-химовозов для норвежской судоходной компании “Odfjell ASA”. Кредитная линия европейского банка предназначена для финансового обеспечения строительства танкеров.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Созданы очки, вырабатывающие энергию от солнца

Солнечное излучение давно рассматривается как экологический и перспективный источник получения энергии - в хорошую безоблачную погоду на один квадратный метр попадает в среднем 1000 Ватт.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.