Наука и жизнь

В Саратове возбуждено уголовное дело в отношении детских «отравителей»

В ночь на 15 июня в детском оздоровительном центре "Березка" произошло массовое отравление более 100 детей, находившихся на отдыхе. Они госпитализированы в инфекционные больницы.

По факту массового отравления детей в оздоровительном центре "Березка" в Саратове возбуждено уголовное дело по статьям 236 часть 1 УК РФ и 238 часть 1 УК РФ.

С места происшествия были изъяты образцы пищевых продуктов, находившихся в детском оздоровительном центре "Березка", которые будут направлены на бактериологический анализ, сообщают “Вести”.

На момент происшествия в лагере находились 418 детей в возрасте от 7 до 15 лет и 64 сотрудника, сообщил руководитель городского комитета здравоохранения Андрей Федотов. За медицинской помощью обратились 119 человек. В больницу был отправлен 21 сотрудник лагеря, один из которых находится в тяжелом состоянии.

Image

Разработана повязка, способная ускорить заживление ран

Специалисты Висконсинского университет в Мадисоне создали необычную повязку, способную ускорить процесс затягивания ран.

Image

Как аквариумные золотые рыбки вредят экосистеме

Золотые рыбки - одни из самых популярных и известных обитателей аквариумов среди любителей подводной жизни.

Image

Питание гаджетов от человека: фантазия или реальность?

Все мы подозреваем, что на каком-то этапе существования нашей планеты нам понадобятся дополнительные источники энергии.

Image

Российское приложение подключит квартиру к искусственному интеллекту

Российские разработчики создали приложение SAPFIR, которое способно анализировать привычки владельцев квартир и самостоятельно управлять устройствами и сценариями в умных квартирах.