В Саратове возбуждено уголовное дело в отношении детских «отравителей»

В Саратове возбуждено уголовное дело в отношении детских «отравителей»

В ночь на 15 июня в детском оздоровительном центре "Березка" произошло массовое отравление более 100 детей, находившихся на отдыхе. Они госпитализированы в инфекционные больницы.

По факту массового отравления детей в оздоровительном центре "Березка" в Саратове возбуждено уголовное дело по статьям 236 часть 1 УК РФ и 238 часть 1 УК РФ.

С места происшествия были изъяты образцы пищевых продуктов, находившихся в детском оздоровительном центре "Березка", которые будут направлены на бактериологический анализ, сообщают “Вести”.

На момент происшествия в лагере находились 418 детей в возрасте от 7 до 15 лет и 64 сотрудника, сообщил руководитель городского комитета здравоохранения Андрей Федотов. За медицинской помощью обратились 119 человек. В больницу был отправлен 21 сотрудник лагеря, один из которых находится в тяжелом состоянии.

Image

Рыба в океане стала гибнуть из-за пластика в три раза чаще

По данным международной группы ученых, в последние 20 лет обитатели океанов в 3 раза чаще стали попадать в ловушки из брошенного пластика, рассказывает Poplawok.ru.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Интересные факты о насекомых

В нашей сегодняшней подборке удивительных фактов, мы расскажем о том, что может быть общего между насекомыми и солнечными батареями, бронетехникой и почему они являются универсальными машинами для убийства.

Image

Факты о космосе, которые появились в 2018 году

Прошедший год был довольно интересным касаемо научных открытий. Особенно продуктивным год оказался для космических исследований. В статье мы расскажем о наиболее значимых космических исследованиях и открытиях.