В Саратове возбуждено уголовное дело в отношении детских «отравителей»

В Саратове возбуждено уголовное дело в отношении детских «отравителей»

В ночь на 15 июня в детском оздоровительном центре "Березка" произошло массовое отравление более 100 детей, находившихся на отдыхе. Они госпитализированы в инфекционные больницы.

По факту массового отравления детей в оздоровительном центре "Березка" в Саратове возбуждено уголовное дело по статьям 236 часть 1 УК РФ и 238 часть 1 УК РФ.

С места происшествия были изъяты образцы пищевых продуктов, находившихся в детском оздоровительном центре "Березка", которые будут направлены на бактериологический анализ, сообщают “Вести”.

На момент происшествия в лагере находились 418 детей в возрасте от 7 до 15 лет и 64 сотрудника, сообщил руководитель городского комитета здравоохранения Андрей Федотов. За медицинской помощью обратились 119 человек. В больницу был отправлен 21 сотрудник лагеря, один из которых находится в тяжелом состоянии.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.