В Саратове возбуждено уголовное дело в отношении детских «отравителей»

В Саратове возбуждено уголовное дело в отношении детских «отравителей»

В ночь на 15 июня в детском оздоровительном центре "Березка" произошло массовое отравление более 100 детей, находившихся на отдыхе. Они госпитализированы в инфекционные больницы.

По факту массового отравления детей в оздоровительном центре "Березка" в Саратове возбуждено уголовное дело по статьям 236 часть 1 УК РФ и 238 часть 1 УК РФ.

С места происшествия были изъяты образцы пищевых продуктов, находившихся в детском оздоровительном центре "Березка", которые будут направлены на бактериологический анализ, сообщают “Вести”.

На момент происшествия в лагере находились 418 детей в возрасте от 7 до 15 лет и 64 сотрудника, сообщил руководитель городского комитета здравоохранения Андрей Федотов. За медицинской помощью обратились 119 человек. В больницу был отправлен 21 сотрудник лагеря, один из которых находится в тяжелом состоянии.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Как изменились экологические циклы из-за влияния человека во второй половине XX века

Экосистемные процессы, включая круговорот воды, азота, углерода и фосфора, изменялись быстрее во второй половине двадцатого века, чем когда-либо в истории человечества.

Image

В Медведевском мини-зоопарке обитает около 30 видов животных и птиц

В этом году в зоопарке поселились новые разновидности фазанов: золотой и лимонный.

Image

В Приморье обнаружили останки древнего носорога

В ходе раскопок в расположенной на "Земле леопарда" пещере Сухая ученые обнаружили кости носорога Мерка, которым около 50 тысяч лет.