Россия: не нужен нам мусор немецкий

Россия: не нужен нам мусор немецкий

Россия не ввозила и не планирует ввозить на хранение радиоактивные отходы

Об этом заявил высокопоставленный источник в Федеральном агентстве по атомной энергии. "То, что ввозится сейчас - это облученное ядерное топливо собственного производства, поставленное ранее в другие страны по коммерческим контрактам", - заявил чиновник.

Комментируя сообщения экологов о поставках обедненного урана для дальнейшего хранения в России источник в федеральном агентстве отметил, что "эта дискуссия носит провакационный характер".

По данным "Экозащиты", тысяча тонн радиоактивных отходов из немецкого Гронау была направлена в Свердловскую область, на комбинат УЭХК в Новоуральске.

Экологи утверждают, что 90 % отходов остается для дальнейшего захоронения, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Ученые использовали квантовый компьютер, чтобы повернуть время вспять

Время движется в одном направлении: вперед. Это явление вселенной называется "стрела времени" и является следствием второго закона термодинамики: система всегда стремится к беспорядку. Однако ученые в США и России смогли повернуть "стрелу" назад.

Image

Изобретатели опробовали на МКС особое антибактериальное покрытие

На МКС (Международной космической станции) обнаружено огромное число опасных для здоровья бактерий, среди которых есть даже энтеробактерии. Ученые разработали особое покрытие с антибактериальными свойствами.