Россия: не нужен нам мусор немецкий

Россия: не нужен нам мусор немецкий

Россия не ввозила и не планирует ввозить на хранение радиоактивные отходы

Об этом заявил высокопоставленный источник в Федеральном агентстве по атомной энергии. "То, что ввозится сейчас - это облученное ядерное топливо собственного производства, поставленное ранее в другие страны по коммерческим контрактам", - заявил чиновник.

Комментируя сообщения экологов о поставках обедненного урана для дальнейшего хранения в России источник в федеральном агентстве отметил, что "эта дискуссия носит провакационный характер".

По данным "Экозащиты", тысяча тонн радиоактивных отходов из немецкого Гронау была направлена в Свердловскую область, на комбинат УЭХК в Новоуральске.

Экологи утверждают, что 90 % отходов остается для дальнейшего захоронения, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.