Комментарий дня

Россия: не нужен нам мусор немецкий

Россия не ввозила и не планирует ввозить на хранение радиоактивные отходы

Об этом заявил высокопоставленный источник в Федеральном агентстве по атомной энергии. "То, что ввозится сейчас - это облученное ядерное топливо собственного производства, поставленное ранее в другие страны по коммерческим контрактам", - заявил чиновник.

Комментируя сообщения экологов о поставках обедненного урана для дальнейшего хранения в России источник в федеральном агентстве отметил, что "эта дискуссия носит провакационный характер".

По данным "Экозащиты", тысяча тонн радиоактивных отходов из немецкого Гронау была направлена в Свердловскую область, на комбинат УЭХК в Новоуральске.

Экологи утверждают, что 90 % отходов остается для дальнейшего захоронения, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

На Аляске обнаружены гигантские залежи ртути – чем эти запасы грозят человечеству?

Американские геологи сделали сенсационное открытие – во льдах Аляски "заморожено" более 1600 тысяч тонн опасного металла, что практически вдвое превышает его запасы во всех других частях планеты.

Image

Как правильно погружаться в "лесное купание"?

В лесах чувствуешь себя комфортнее и спокойнее по сравнению с городами, улучшается общее состояние, чувствуешь прилив сил и энергии.

Image

Эффективность микробов в разных климатических условиях

Бактерии и грибы ассоциируются с болезнями и испорченной пищей, но они также приносят много пользы. Миллионы микробов в горстке мертвых листьев, например, восстанавливают питательные вещества, необходимые для роста следующего поколения растений.

Image

Исследователи превратили клетки кожи в иммунные

Это событие дает новые возможности для новых иммунотерапевтических методов лечения рака.