Россия: триллионы на электроэнергетику

Россия: триллионы на электроэнергетику

На развитие электроэнергетики в ближайшие пять лет потребуется 2,4 триллиона рублей, заявил глава Минпромэнерго Виктор Христенко, выступая в среду в Госдуме по вопросам реформирования электроэнергетики России.

"2,4 триллиона рублей на пять лет - это существенно больше, чем нам удавалось сделать (ранее)", - сказал он, отметив, что эта цифра позволит ликвидировать угрозу дефицита электроэнергии и повысить эффективность работы энергосистемы.

"Комплекс мероприятий на пять лет оценивается нами в 2 триллиона рублей, без ядерной энергетики", - уточнил Христенко. На развитие ядерной энергетики в ближайшие пять лет потребуется около 330 миллиардов рублей", сказал он, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Рыба в океане стала гибнуть из-за пластика в три раза чаще

По данным международной группы ученых, в последние 20 лет обитатели океанов в 3 раза чаще стали попадать в ловушки из брошенного пластика, рассказывает Poplawok.ru.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Факты о космосе, которые появились в 2018 году

Прошедший год был довольно интересным касаемо научных открытий. Особенно продуктивным год оказался для космических исследований. В статье мы расскажем о наиболее значимых космических исследованиях и открытиях.

Image

Новые кардиостимуляторы будут работать без батареи

Учёные из США и Китая представили кардиостимулятор без батареи, который генерирует энергию от сердцебиения.