Муравьи эпохи динозавров

Муравьи эпохи динозавров

Согласно новым исследованиям муравьи существовали уже 140-168 млн. лет назад.

Учёные из Гарвардского Университета использовали генетические часы, чтобы восстановить историю муравьёв, и обнаружили, что первое семейство этих насекомых возникло на 40 млн. лет раньше, чем предполагалось.

Интересно, что муравьи не превращались в различные генерации и виды до тех пор, пока в их жизни не появились цветущие растения.

"Предположительно, многообразие подвидов муравьёв уменьшилось примерно 100 млн. лет назад одновременно с появлением цветущих покрытосеменных растений ", - говорит руководитель исследования, Проф. Наоми Пирс.

Эти растения обеспечили муравьям новые жилища под пологом леса и в листовом мусоре подзола, а травоядные насекомые, которые резвились рядом с цветущими растениями, служили им пищей.

Учёные обнаружили, что малоизученный подвид муравьёв - Leptanillinae - является наиболее древним видом, из которого вышли две ныне широко известных разновидности - роneroids - или хищные охотничьи муравьи, и formicoids - более известные как уличные или древоточцы, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на SetTecLibrary

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.