Волгодонская АЭС: достройка блока № 2

Волгодонская АЭС: достройка блока № 2

Объявлен победитель конкурса по выбору генерального подрядчика на выполнение строительно-монтажных и ремонтно-восстановительных работ по сооружению и сдаче в эксплуатацию энергоблока № 2 Волгодонской (Ростовской) АЭС.

Конкурсная комиссия по признала победителем конкурса консорциум в составе Федерального государственного унитарного предприятия "ИСК "Росатомстрой", и Общества с ограниченной ответственностью "Энергострой".

В конкурсе также участвовали ЗАО "Северное управление строительства" и ОАО "Мосспецатомэнергомонтаж", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру.

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.