Волгодонская АЭС: достройка блока № 2

Волгодонская АЭС: достройка блока № 2

Объявлен победитель конкурса по выбору генерального подрядчика на выполнение строительно-монтажных и ремонтно-восстановительных работ по сооружению и сдаче в эксплуатацию энергоблока № 2 Волгодонской (Ростовской) АЭС.

Конкурсная комиссия по признала победителем конкурса консорциум в составе Федерального государственного унитарного предприятия "ИСК "Росатомстрой", и Общества с ограниченной ответственностью "Энергострой".

В конкурсе также участвовали ЗАО "Северное управление строительства" и ОАО "Мосспецатомэнергомонтаж", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Как экологическая обстановка влияет на продолжительность жизни

Исследователи выяснили, какая существует связь между экологической ситуацией и продолжительностью жизни человека. Поразительно, но в наши дни этот фактор стал решающим в процессе снижения среднего возраста.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.

Image

Какие были теории эволюции до Дарвина

Идея эволюции и естественного отбора сама по себе имеет достаточно долгую историю. Первые из подобных теорий возникли в человеческой мысли за тысячи лет до Дарвина.